×
В социальных сетях
В печатной версии

В Новый год с оптимизмом

01.01.2015
09:01

В канун Нового года прошло торжественное открытие главной городской елки на Красной площади у стен Тобольского кремля.

Несмотря на крепчающий мороз, народу в ледовом городке собралось немало.

С наступающим Новым годом тоболяков поздравили глава администрации города Владимир Мазур и председатель городской Думы Николай Зольников.

– Добрый вечер, дорогие тоболяки, уважаемые горожане, вот и провожаем мы 2014 год и встречаем 2015-й, с которым я вас сердечно поздравляю. Каким был для нас 2014 год? Конечно же, ярким. Были достижения и победы. Мы справились со злободневными городскими вопросами, сохранили потенциал, наметили планы на будущее. И это благодаря вам, жителям города от мала до велика, принимающим активное участие в развитии Тобольска, что позволяет ему быть достойным своего великого прошлого. В наступающем году, каким бы он ни был по прогнозам сложным, верю, что сообща справимся со всеми трудностями и сделаем все, чтобы наш город стал еще краше. Хочу пожелать в Новом году крепкого здоровья, стабильности и, главное, мира, – сказал в приветственном слове Владимир Мазур.

В унисон ему прозвучали и слова Николая Зольникова: «С наступающим вас 2015 годом! Добра, счастья, мира и благополучия всем вам, дорогие тоболяки. Будем едины, сплоченны, усердны в достижении как собственных целей, так и общих задач по дальнейшему развитию Тобольска и укреплению экономического потенциала Тюменского края. Хорошего всем настроения и доброй встречи Нового года».

И начался праздник. Тоболяки достойно проводили Год культуры и встретили Год литературы. Прогулялись по изящному мосту словесности, рукоплескали танцующим на площади перед сценой литературным героям. Взрослые любовались на ледяные фигуры с подсветкой, детвора предавалась зимним забавам – катанию с горок, играм в ледовом лабиринте, прогулкам на лошадях, запряженных в сани. Как и полагается, вместе с Дедом Морозом зажигали елку. Устроители праздника постарались на славу. Порадовали нынче тоболяков ледовые ваятели. Тобольский мост словесности превзошел все ожидания. Жаль только, что такая красота растает с приходом весны. Самой популярной из фигур оказалась козочка – чтобы сфотографироваться с ней, выстраивались целые очереди. Пришлась по душе тоболякам и праздничная новогодняя программа своей лаконичностью (на морозе долго не простоишь), яркостью, искрометностью, самобытностью.

228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.