×
В социальных сетях
В печатной версии

В Новый год с оптимизмом

01.01.2015
09:01

В канун Нового года прошло торжественное открытие главной городской елки на Красной площади у стен Тобольского кремля.

Несмотря на крепчающий мороз, народу в ледовом городке собралось немало.

С наступающим Новым годом тоболяков поздравили глава администрации города Владимир Мазур и председатель городской Думы Николай Зольников.

– Добрый вечер, дорогие тоболяки, уважаемые горожане, вот и провожаем мы 2014 год и встречаем 2015-й, с которым я вас сердечно поздравляю. Каким был для нас 2014 год? Конечно же, ярким. Были достижения и победы. Мы справились со злободневными городскими вопросами, сохранили потенциал, наметили планы на будущее. И это благодаря вам, жителям города от мала до велика, принимающим активное участие в развитии Тобольска, что позволяет ему быть достойным своего великого прошлого. В наступающем году, каким бы он ни был по прогнозам сложным, верю, что сообща справимся со всеми трудностями и сделаем все, чтобы наш город стал еще краше. Хочу пожелать в Новом году крепкого здоровья, стабильности и, главное, мира, – сказал в приветственном слове Владимир Мазур.

В унисон ему прозвучали и слова Николая Зольникова: «С наступающим вас 2015 годом! Добра, счастья, мира и благополучия всем вам, дорогие тоболяки. Будем едины, сплоченны, усердны в достижении как собственных целей, так и общих задач по дальнейшему развитию Тобольска и укреплению экономического потенциала Тюменского края. Хорошего всем настроения и доброй встречи Нового года».

И начался праздник. Тоболяки достойно проводили Год культуры и встретили Год литературы. Прогулялись по изящному мосту словесности, рукоплескали танцующим на площади перед сценой литературным героям. Взрослые любовались на ледяные фигуры с подсветкой, детвора предавалась зимним забавам – катанию с горок, играм в ледовом лабиринте, прогулкам на лошадях, запряженных в сани. Как и полагается, вместе с Дедом Морозом зажигали елку. Устроители праздника постарались на славу. Порадовали нынче тоболяков ледовые ваятели. Тобольский мост словесности превзошел все ожидания. Жаль только, что такая красота растает с приходом весны. Самой популярной из фигур оказалась козочка – чтобы сфотографироваться с ней, выстраивались целые очереди. Пришлась по душе тоболякам и праздничная новогодняя программа своей лаконичностью (на морозе долго не простоишь), яркостью, искрометностью, самобытностью.

209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи