×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 31 декабря 2014 года

31.12.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 31 декабря 2014 года

Максимальный размер торговых надбавок к отпускным и оптовым ценам на 17 наименований продовольственных товаров не может превышать 15 процентов. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

27 декабря в Тюменском драматическом театре состоялась новогодняя елка для одаренных детей Тюменской области «Губернаторская ёлка». На праздничное представление съехалось более полутора тысяч детей из 26 муниципальных образований Тюменской области.  Подробности в материале Вероники Белоусовой «Чудеса под Новый год».

Двухэтажный туристический автобус презентовали в Тюмени. Такой подарок в канун Нового года преподнесло правительство Тюменской области Музейному комплексу им. И. Я. Словцова. Первыми туристами, опробовавшими новинку, стали тюменские школьники. Экскурсию для ребят провели Дед Мороз и Снегурочка. Подробности сказочного путешествия в материале «Как в Лондоне, только лучше».

Год прошел впопыхах. Впрочем, как всегда. Еще в январе 2014-го давали обещание заранее сшить детям новогодние костюмы, распрощаться с вредными привычками, полюбить здоровый образ жизни и перестать ворчать... Но за неделю до конца декабря (никто и не сомневался!) вдруг с ужасом поняли, что от наряда Снегурочки для старшей дочери готова только шапка, мы все еще едим после шести, причем с большим аппетитом, а со здоровым образом жизни нас связывает только ходьба пешком с первого на третий этаж, на рабочее место... Мы и правда остаемся верны себе. И даже по-прежнему, как в детстве, ждем подарков, сами с удовольствием их делаем руками или ищем на развалах прилавков, обязательно загадываем желание, терпеливо досиживая до боя курантов. Чтобы вновь наобещать себе... Корреспонденты издания поинтересовались, как прошел год 2014 у жителей юга области и чего они ожидают в году наступающем? Материал «Желаний кружит хоровод».

7 января традиционно отмечается праздник Рождества Христова. Это время обновления и возможность начать жизнь заново. Накануне Рождества корреспондент Маргарита Шаманенко пообщалась с православной тюменской молодежью и узнала, что значит для них этот светлый праздник, как они к нему готовятся, в чем видят его смысл. Материал «В мир пришла живая Любовь».

205Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить