×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сибирская Иппокрена» выбирает «Тюменское счастье»

27.12.2014
00:47

В канун Нового года так приятно получить высокую награду, особенно если она действительно заслуженная.

Гран-при регионального конкурса «Сибирская Иппокрена» в номинации «Книга года – 2014» получила книга «Тюменская область. Земля счастливых людей». Составители издания – Анатолий Омельчук (ГТРК «Регион-Тюмень») и Александр Скорбенко (АНО «Тюменская область сегодня»), издатель – Тюменский Дом печати.

– Никого не удивляет, что Тюменский регион – земля счастливых людей, и книга убедительно это доказывает: земляки умеют бороться за счастье и отстаивать его, – считает главный редактор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Что касается эмоциональной, чувственной основы самого издания, то она кроется прежде всего в одноименном фотоконкурсе, который проводили в течение года совместно с давним партнером – ГТРК «Регион-Тюмень».

На фотоконкурс пришло 22 тысячи фотографий, из которых было очень трудно выбрать снимки-победители. Одно несомненно: народный проект – основа успеха любого серьезного дела. Все кадры – «живые», яркие моменты каждодневной действительности. В этом их уникальность.

Добавлю, что медиапроект «Земля счастливых людей» был презентован в 2014 году на Всероссийском фестивале прессы.

– Работа над книгой «Земля счастливых людей» как-то незаметно, на каком-то этапе перешла из состояния текущей работы – в счастливую работу, – отметил президент ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. – К созданию книги привлекли всех ведущих писателей и журналистов земли Тюменской. Это своего рода смотр тюменских творческих сил: рассказать о своем времени и замечательных современниках. Взяли не очень актуальный на сегодняшний день в России акцент – люди в состоянии счастья. Смею думать: все получилось. Книга, на мой взгляд, убедительное свидетельство того, что, несмотря ни на что, мы – счастливые люди. Живем в счастливое время на счастливой земле.

Для чего живет человек? Конечно же, не для страданий и не только для преодоления, хотя все это бывает. Человек живет для осуществления собственного счастья – такого, каким он себе его представляет.

Мне кажется, если читатель возьмет эту книгу, она зарядит его счастьем авторов, счастьем героев, счастьем родной земли.

Без сложностей в процессе рождения шедевра не обошлось. Большинство снимков сделано непрофессиональными фотографами, поэтому было страшно: вдруг не удастся передать цветоряд? Однако специалисты Дома печати справились с поставленной задачей. Малейшая эмоция легко «читалась» во многом благодаря проведенной в 2013 году модернизации производства с полной заменой устаревшего полиграфического оборудования на новое.

– Было очень приятно работать с такими корифеями журналистики и издательского дела, как Александр Николаевич и Анатолий Константинович. Радует, что плод совместных двухгодичных усилий так высоко оценили, – заметил Лев Нежданов, исполнительный директор Тюменского Дома печати и подчеркнул, что полиграфисты – тоже очень счастливые люди: региональным издательствам оказывается ощутимая поддержка со стороны правительства Тюменской области.

– В свою очередь, несмотря на экономический кризис, стараемся придерживаться двух постулатов: оптимизации и дальнейшего совершенствования, – добавил он.

Добавим, Тюменский Дом печати выпускает в свет более 40 единиц газетной продукции, в том числе и центральные издания. И это не предел. В 2014 году клиентами «печатной фабрики» стали коммерческие журналы северных округов.

142Просмотров

весомо

На фотоконкурс «Земля счастливых людей» пришло 22 тысячи снимков. 3 полоса

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству

весомо

На фотоконкурс «Земля счастливых людей» пришло 22 тысячи снимков. 3 полоса

Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить