×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 декабря 2014 года

27.12.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 декабря 2014 года

В преддверии Нового года традиционно получают признание самые лучшие и достойные. В областной столице прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов областного конкурса «Спортивная элита». Подробности в материале Евгении Суворовой «Олимпийская надежда».

На традиционной предновогодней пресс-конференции губернатора Тюменской области Владимира Якушева центральной темой стала ситуация в экономике, о чем постоянные читатели газеты могли прочитать в номере за 26 декабря. Однако на встрече, разумеется, поднимались и насущные проблемы социальной сферы. Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы в формате интервью с незначительными сокращениями. Материал Тимура Хакимова «О дорогах, культуре и оптимизме».

27 декабря отмечается День спасателя Российской Федерации. На людей этой профессии смотрят с уважением и надеждой. Накануне профессионального праздника о работе спасателей в Тюменском регионе, подготовке и техническом оснащении корреспондент издания Денис Фатеев побеседовал с заместителем начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, полковником внутренней службы Виктором Теряевым.

На посту руководителя областного департамента культуры Юлия Шакурская год с небольшим. Стоит отметить, что эту структуру она возглавила в самое ответственное время – календарный Год культуры, когда всем творческим учреждениям предстояло работать не то чтобы в полную силу, а иногда и на пределе возможностей. В завершение двенадцати насыщенных месяцев Юлиея Валерьевна рассказала об итогах службы и работы, отметила самые удивительные события уходящего года. Материал Ирины Никитиной «Тюменцев ждут музеи и театры».

Каждый добропорядочный родитель просто обязан проходить испытание... декабрьскими утренниками и премьерами. Благо, повести в областном центре детей есть куда: вот вам театральные площадки, вот зал филармонии, а вот и сцены домов культуры. С новогодним репертуаром для юных зрителей читателей знакомит Анастасия Ландышева. Материал «В добровольном плену волшебства».

Если верить в китайскую теорию, то каждый год имеет покровителя в виде того либо иного животного. Традиционно за 2014 годом Лошади наступает черед года Козы (Овцы). Чтобы понравиться этой кудрявой «барышне», нужно со всей ответственностью подойти к выбору праздничного наряда. В чем встречать Новый 2015 год, советует тюменский стилист-имиджмейкер Марина Бауэр.

117Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить