×
В социальных сетях
В печатной версии

Каждый ребенок должен знать

27.12.2014
00:41

Разноцветные салюты, красочные фейерверки и шумные петарды. Такое в школьном дворе увидишь нечасто. Вот и учащиеся тюменской школы № 40 наблюдали за происходящим с большим интересом.

Небольшое пиротехническое шоу стало частью открытого урока «Безопасный Новый год». Подобные занятия сотрудники регионального управления МЧС проводят в преддверии новогодних праздников. Главная задача – довести до подрастающего поколения правила пожарной безопасности.

Салютам предшествовал подробный инструктаж. Заместитель начальника отдела Госпожнадзора и профилактической работы Антон Селютин подробно рассказал ребятам о том, как правильно использовать пиротехническую продукцию. Он подчеркнул, что покупать всевозможные фейерверки и петарды можно только с 18 лет и делать это необходимо исключительно в специализированных магазинах.

Также школьники узнали, что пиротехнику разделяют на три различных класса в зависимости от степени опасности. К первому относятся бенгальские огни и хлопушки. Второй класс включает в себя «фонтаны», петарды и наземные фейерверки. Особого внимания требует пиротехника третьего класса, которая при неправильном использовании представляет серьезную опасность для жизни и здоровья.

Сотрудники МЧС на конкретном примере показали школьникам, как выбирать место для запуска пиротехники, объяснили, на каком расстоянии лучше наблюдать за салютом и как максимально себя обезопасить.

283Просмотров

Факт

В Тюменской области 1 310 мест где запланировано проведение утренников, новогодних елок, корпоративов и других праздничных мероприятий.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице находится единственный в Уральском округе Росгвардии кинологический центр, который занимается выращиванием служебных собак.
17 февраля в 18:35 в торгово-развлекательном центре «Фаворит» сработала пожарная сигнализация. Посетителей центра эвакуировали из здания.
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Поэтический вечер прошел накануне в музее УМВД.
Его обвиняют в незаконном присвоении пяти миллионов рублей.
В областной столице отмечен новый способ мошенничества.

Факт

В Тюменской области 1 310 мест где запланировано проведение утренников, новогодних елок, корпоративов и других праздничных мероприятий.

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной