×
В социальных сетях
В печатной версии

Как самостоятельно подобрать коды ОКВЭД?

25.12.2014
08:21



Все, кто уже начинал предпринимательскую деятельность или только собирается ею заниматься, знают, насколько дорога на начальном этапе каждая копейка. Сэкономить на затратах позволяет самостоятельная подготовка пакета регистрационных документов, а для этого, среди прочего, надо подобрать коды ОКВЭД, соответствующие выбранным видам деятельности.


ОКВЭД - это общероссийский классификатор видов деятельности, в соответствии с которым в базу данных Госстата вносится информация о предполагаемом направлении бизнеса. При регистрации субъекта предпринимательской деятельности можно выбрать сразу несколько десятков кодов ОКВЭД, а можно ограничиться и одним. В любом случае, один из выбранных кодов ОКВЭД нужно указать, как основной, и именно по нему будут начисляться тарифы на страхование работников от травматизма и профессиональных заболеваний. Чем более опасными и вредными являются условия труда, тем выше тарифы страховых взносов, а значит, и затраты работодателя.


В дальнейшем в процессе деятельности коды ОКВЭД можно менять и дополнять. Для того чтобы расширить количество видов деятельности, ИП подает в свою налоговую инспекцию заявку по форме Р24001. Для ООО предусмотрены формы Р13001 или Р14001. Особенность первой состоит в том, что она заполняется, если устав организации потребует внесения изменений. Дополнительно придется уплатить госпошлину в 800 рублей. Если же в учредительном документе изначально прописано, что общество может заниматься и другими видами деятельности, то изменения в устав не требуются, соответственно, госпошлину платить не надо. Сообщить об изменении кодов ОКВЭД надо в течение в течение трех дней с момента начала новой деятельности, в противном случае, бизнесмен рисует получить административный штраф в пять тысяч рублей.


Предполагалось, что с начала 2015 года будет применяться новая редакция ОКВЭД (ОК 029-2014), но в нее не успели внести все виды бытовых услуг по ОКУН, а кроме того, не были разработаны автоматические переходные ключи между разными редакциями классификатора. В 2015 году заполнение заявления на государственную регистрацию будет происходить так же - на основе ОКВЭД от 2001 года.


Подобрать коды ОКВЭД можно с помощью специалистов, оплатив их услуги, но возможен и их самостоятельный подбор на бесплатном сервисе regberry.ru. Благодаря функционалу сервиса, любой желающий может не только самостоятельно подобрать коды ОКВЭД для своей деятельности, но и заполнить в автоматическом режиме все необходимые для регистрации ООО документы: заявление на регистрацию, устав, учредительный договор, решение или протокол о создании юридического лица. На портале можно также ознакомиться с подробной информацией по другим темам, важным для работающего бизнеса, и  получить профессиональные консультации в сфере предпринимательства. 


145Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня очень трудно обойтись без применения надежной охраны, неважно какую отрасль мы имеем в виду. От ответственного подхода руководителей предприятий или компаний к выбору организации, которая будет осуществлять охрану, будет зависеть, насколько предоставленная помощь окажется квалифицированной.
Экскаваторные машины относятся к особенному виду техники, которая предназначается для работы, связанной с рыхлением и транспортировкой грунтов.
Несмотря на развитие современных рекламных технологий, интернета и СМИ, полиграфическая продукция не сдает своих лидирующих позиций.
В течение длительного времени не уменьшается интерес людей и их спрос на натяжные потолки.
Наружная часть канализации в гораздо большей степени подвержена негативным влияниям внешней среды, а потому именно здесь происходит наибольшее число поломок, в то время как внутренняя система долгое время может не нуждаться в ремонте.
Остров, население которого насчитывает 1054450 человек, находится в Средиземном море в 75 км от берегов Турции.
В собственном доме или на дачном участке работы гораздо больше, чем в городской квартире. Сам дом и территория вокруг требуют постоянного ухода и неусыпного контроля, и собственными силами со всей работой справиться сложно.
Итак, вы стоите на пороге принятия ответственного решения о покупке квартиры. Вполне вероятно, что все "за" и "против" уже взвешены, и вы однозначно предпочтёте новостройку вторичному жилью.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить