×
В социальных сетях
В печатной версии

Как самостоятельно подобрать коды ОКВЭД?

25.12.2014
08:21



Все, кто уже начинал предпринимательскую деятельность или только собирается ею заниматься, знают, насколько дорога на начальном этапе каждая копейка. Сэкономить на затратах позволяет самостоятельная подготовка пакета регистрационных документов, а для этого, среди прочего, надо подобрать коды ОКВЭД, соответствующие выбранным видам деятельности.


ОКВЭД - это общероссийский классификатор видов деятельности, в соответствии с которым в базу данных Госстата вносится информация о предполагаемом направлении бизнеса. При регистрации субъекта предпринимательской деятельности можно выбрать сразу несколько десятков кодов ОКВЭД, а можно ограничиться и одним. В любом случае, один из выбранных кодов ОКВЭД нужно указать, как основной, и именно по нему будут начисляться тарифы на страхование работников от травматизма и профессиональных заболеваний. Чем более опасными и вредными являются условия труда, тем выше тарифы страховых взносов, а значит, и затраты работодателя.


В дальнейшем в процессе деятельности коды ОКВЭД можно менять и дополнять. Для того чтобы расширить количество видов деятельности, ИП подает в свою налоговую инспекцию заявку по форме Р24001. Для ООО предусмотрены формы Р13001 или Р14001. Особенность первой состоит в том, что она заполняется, если устав организации потребует внесения изменений. Дополнительно придется уплатить госпошлину в 800 рублей. Если же в учредительном документе изначально прописано, что общество может заниматься и другими видами деятельности, то изменения в устав не требуются, соответственно, госпошлину платить не надо. Сообщить об изменении кодов ОКВЭД надо в течение в течение трех дней с момента начала новой деятельности, в противном случае, бизнесмен рисует получить административный штраф в пять тысяч рублей.


Предполагалось, что с начала 2015 года будет применяться новая редакция ОКВЭД (ОК 029-2014), но в нее не успели внести все виды бытовых услуг по ОКУН, а кроме того, не были разработаны автоматические переходные ключи между разными редакциями классификатора. В 2015 году заполнение заявления на государственную регистрацию будет происходить так же - на основе ОКВЭД от 2001 года.


Подобрать коды ОКВЭД можно с помощью специалистов, оплатив их услуги, но возможен и их самостоятельный подбор на бесплатном сервисе regberry.ru. Благодаря функционалу сервиса, любой желающий может не только самостоятельно подобрать коды ОКВЭД для своей деятельности, но и заполнить в автоматическом режиме все необходимые для регистрации ООО документы: заявление на регистрацию, устав, учредительный договор, решение или протокол о создании юридического лица. На портале можно также ознакомиться с подробной информацией по другим темам, важным для работающего бизнеса, и  получить профессиональные консультации в сфере предпринимательства. 


251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Популярные статьи