×
В социальных сетях
В печатной версии

Как самостоятельно подобрать коды ОКВЭД?

25.12.2014
08:21



Все, кто уже начинал предпринимательскую деятельность или только собирается ею заниматься, знают, насколько дорога на начальном этапе каждая копейка. Сэкономить на затратах позволяет самостоятельная подготовка пакета регистрационных документов, а для этого, среди прочего, надо подобрать коды ОКВЭД, соответствующие выбранным видам деятельности.


ОКВЭД - это общероссийский классификатор видов деятельности, в соответствии с которым в базу данных Госстата вносится информация о предполагаемом направлении бизнеса. При регистрации субъекта предпринимательской деятельности можно выбрать сразу несколько десятков кодов ОКВЭД, а можно ограничиться и одним. В любом случае, один из выбранных кодов ОКВЭД нужно указать, как основной, и именно по нему будут начисляться тарифы на страхование работников от травматизма и профессиональных заболеваний. Чем более опасными и вредными являются условия труда, тем выше тарифы страховых взносов, а значит, и затраты работодателя.


В дальнейшем в процессе деятельности коды ОКВЭД можно менять и дополнять. Для того чтобы расширить количество видов деятельности, ИП подает в свою налоговую инспекцию заявку по форме Р24001. Для ООО предусмотрены формы Р13001 или Р14001. Особенность первой состоит в том, что она заполняется, если устав организации потребует внесения изменений. Дополнительно придется уплатить госпошлину в 800 рублей. Если же в учредительном документе изначально прописано, что общество может заниматься и другими видами деятельности, то изменения в устав не требуются, соответственно, госпошлину платить не надо. Сообщить об изменении кодов ОКВЭД надо в течение в течение трех дней с момента начала новой деятельности, в противном случае, бизнесмен рисует получить административный штраф в пять тысяч рублей.


Предполагалось, что с начала 2015 года будет применяться новая редакция ОКВЭД (ОК 029-2014), но в нее не успели внести все виды бытовых услуг по ОКУН, а кроме того, не были разработаны автоматические переходные ключи между разными редакциями классификатора. В 2015 году заполнение заявления на государственную регистрацию будет происходить так же - на основе ОКВЭД от 2001 года.


Подобрать коды ОКВЭД можно с помощью специалистов, оплатив их услуги, но возможен и их самостоятельный подбор на бесплатном сервисе regberry.ru. Благодаря функционалу сервиса, любой желающий может не только самостоятельно подобрать коды ОКВЭД для своей деятельности, но и заполнить в автоматическом режиме все необходимые для регистрации ООО документы: заявление на регистрацию, устав, учредительный договор, решение или протокол о создании юридического лица. На портале можно также ознакомиться с подробной информацией по другим темам, важным для работающего бизнеса, и  получить профессиональные консультации в сфере предпринимательства. 


317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всё больше людей начинают использовать возможности всемирной паутины для заработка.
Современные стандарты красоты обязывают нас заботиться о состоянии фигуры, а значит и здоровье в целом. Все чаще в квартирах стали появляться тренажеры, которые становятся верными спутниками для своих хозяев.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Бетонное покрытие сегодня в моде. Грубые и неровные серые стены вышли из производственных помещений, и заняли прочное место в дизайне интерьеров заведений и квартир.
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.