×
В социальных сетях
В печатной версии

Наставник коркинской ребятни

24.12.2014
00:39
Педагог Александр Турнаев воспитал не одно поколение патриотов

Военно-спортивный клуб «Витязь» известен далеко за пределами Упоровского района. В ноябре его основателю и бессменному руководителю, педагогу Коркинской средней школы Александру Турнаеву вручена почетная награда – памятная медаль «Патриот России», учрежденная Российским государственным военным историко-культурным центром при правительстве Российской Федерации.

Клуб основан в непростые для страны времена, 1990-е годы. Очень важно было отвлечь молодое поколение от пагубного влияния преступного мира, наркотиков, алкоголя. Именно такую задачу поставил перед собой Александр Леонидович.

«Витязь» стал центром спортивной и военной подготовки Коркинской школы. Подготовка к различным соревнованиям, внеплановые спортивные секции, военно-патриотические месячники быстро стали любимой традицией, а не скучной необходимостью учебного плана – все это увлекало и по сей день увлекает практически всех учащихся школы. Выпускники клуба могут с уверенностью сказать, что «Витязь» – это место, где с детьми занимаются не только физической подготовкой. Здесь учат понимать и любить Родину, правильно осознавать свое место в жизни. Многие выпускники «Витязя» решили связать свою жизнь с военной службой – профессией, одной из самых достойных для мужчины.

Огромная заслуга Александра Леонидовича состоит в том, что он сумел доказать молодежи, что настоящая жизнь – не в телевизоре и компьютерных играх. Она вокруг нас: уличный футбол, лапта, походы в лес с ночевкой и настоящее, живое общение. Что алкоголь, сигареты и тем более наркотики – это не модно. Что приоритетом может стать только здоровый образ жизни, сохранение человеческого достоинства, родные и близкие люди.

Для многих жителей Коркино самые теплые воспоминания детства и юности связаны с Александром Леонидовичем и мероприятиями, которые он организовал. Это и сплавы по реке Тобол с высадкой в деревне Пуховая Курганской области, где посетили краеведческий музей, и посадка елочек на вырубках, и рыбалка, и «завтрак туриста», который научились готовить под его руководством. Благодаря Турнаеву молодежь умеет правильно разводить костер, принимать меры противопожарной безопасности на природе, устанавливать палатку. В походах зарождается настоящая дружба, формируется правильное отношение к жизни.

Не каждый педагог может похвастаться такой популярностью. Александра Леонидовича любят и уважают все его подопечные – бывшие и нынешние учащиеся Коркинской школы. По признанию выпускников клуба, этот человек стал для них настоящим отцом, Батяней, как иногда они его называли. Даже сейчас, окончив школу, выпускники всегда могут прийти к нему домой и в тесном кругу поговорить о жизни, спросить совета.

Александр Леонидович воспитал двух прекрасных сыновей – настоящих мужчин, которых уважают и любят окружающие. Один из них, Алексей Александрович, стал продолжателем дела отца, руководителем клуба «Витязь», второй, Захар Александрович, готовится стать офицером Российской армии.

Родители выпускников также очень благодарны Александру Леонидовичу – за то, что он вложил душу в детей и воспитал их самостоятельными, сильными и надежными людьми, имеющими достойные цели в жизни.

Александр Турнаев является бессменным продолжателем дела Сергея Спиридонова, погибшего главы Упоровского муниципального района, организовавшего мощную военно-патриотическую подготовку в Упоровском районе, создавшего Упоровский тактический центр и военно-спортивный палаточный лагерь «Патриот». К сожалению, кумир жителей Упоровского района погиб в автокатастрофе в августе 2008 года. Но его дело, вопреки опасениям, продолжается!

Хотелось бы, чтобы молодое поколение окружало как можно больше таких незаурядных, патриотично настроенных людей, как Александр Турнаев, неустанно трудящихся над воспитанием молодежи, посвящающих свою жизнь, свою душу главному – будущему России, детям, которые будут дальше строить и развивать нашу поистине великую Родину!

261Просмотров

Патриотично

«Витязь» стал центром спортивной и военной подготовки Коркинской школы, где идет подготовка к различным соревнованиям, внеплановые спортивные секции, военно-патриотические месячники.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.

Патриотично

«Витязь» стал центром спортивной и военной подготовки Коркинской школы, где идет подготовка к различным соревнованиям, внеплановые спортивные секции, военно-патриотические месячники.