×
В социальных сетях
В печатной версии

Зимне-сказочное преображение

19.12.2014
00:14
Накануне Нового года жители Тюменской области украшают родные города своими руками

В волшебную сказку погрузились города и районы юга Тюменской области. Скоро с боем кремлевских курантов войдет она в каждый дом. Раскинет звездную вуаль новогодняя ночь – и мы окунемся в мир ожиданий и грез, будем мечтать и раздумывать о сокровенном. Под грохот разноцветного салюта начнем отсчитывать минуты счастья, которые превратятся в часы, дни, месяцы...
Заводоуковск
В Заводоуковске полным ходом ведется подготовка к скорым новогодним праздникам.

На центральной площади города установлена высокая елка. Начато строительство ледового городка. Горка уже готова, и ее по достоинству оценила местная детвора.

По словам начальника отдела по взаимодействию с общественностью и СМИ администрации Заводоуковского городского округа Елены Некрасовой, объявлены конкурсы на лучшее новогоднее оформление среди предприятий и населения. Фотографии украшенных зданий и частных домовладений будут выставляться на сайте администрации. «Среди заводоуковцев стало хорошей традицией принимать активное участие в жизни родного города. Касается это  и подготовки к Новому году. Жители не жалеют времени и сил, придумывают интересные идеи, строят собственными силами целые снежные городки», – отметила Елена Анатольевна.

Ишим
Ишим преображается на глазах. В магазинах – мандариново-шоколадная суета, центральная улица города превращается в резиденцию Деда Мороза.

На придорожных сооружениях звездные салютики из гирлянд освещают ночных путешественников, превращая вояж в романтическое приключение.

Градостроительные предпри-ятия по традиции украшают и расцвечивают близлежащие скверы и деревья миллионами огней.

Ниспадают морскими волнами гирлянды с вывесок, афиш и торговых точек Ишима.

Поднимается настроение, когда наблюдаешь, как на стадионах, улицах и площадях вокруг новогодней красавицы вырастают ледовые городки с горками, башенками и главными персонажами новогодней ночи. А на Коркинской площади – центральная елка города с ледовым символом 2015-го, настоящей крепостью и царским троном, который охраняют Снегурочка и Дед Мороз. К трону ребятня монетки прикрепляет, чтобы после уроков вновь в сказку окунуться.

Оказавшись за городом, по-особому чувствуешь предновогодье. Оно в свежем морозном воздухе, в скрипе и искристости снега, чистоте снежных кристалликов, в праздничной опушенности сосен и берез. Перелетают суетливо пернатые с ветки на ветку, словно Дед Мороз с посохом совсем рядом, а они ему нужный путь следования указывают.

Совсем скоро Новый год нагрянет. Затаив дыхание, будем новогоднюю сказку ждать, создавать и всячески ее приближать!

Ялуторовск
Уже в начале следующей недели улицы Ялуторовска раскрасит новогодняя иллюминация, мастера из Екатеринбурга наносят последние штрихи на скульптуры изо льда.

Ледовый городок «Берендеево царство» раскинется по всей Сретенской площади возле острога, а в центре поместят высоченную, расцвеченную гирляндами елку. Кроме того, в образовательных учреждениях города подготовили лыжные трассы, залили катки и организовали пункты проката инвентаря.

Кстати, с первым снегом глава Ялуторовска Вячеслав Смелик в своем блоге обратился к горожанам за советом: какой быть главной праздничной площади? Ялуторовчане однозначно ответили: побольше горок, хороших и разных, а еще забавных фигур изо льда для колоритных фотографий! Теперь все городские дороги ведут в «Берендеево царство». В дни новогодних каникул здесь развернут масштабные народные гулянья, а уже 28 декабря в Ялуторовске проведут второй фестиваль Дедов Морозов. Около 30 главных персонажей зимнего праздника прогуляются по центральной улице Ялуторовска, а свернув в «Берендеево царство», окунутся во всеобщую атмосферу радости и ожидания чуда. Торжество завершится фейерверком.

Подготовили Денис ФАТЕЕВ, Наталья КУТЫРЕВА и Людмила ВЕДЕРНИКОВА

227Просмотров

Полезно

С 15 декабря во всех филиалах ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» работают торговые точки, где можно приобрести лесных красавиц – ель, сосну и пихту. В Тюмени, кроме площадки в самом филиале от авиабазы, будет открыто три елочных базара: возле рынка «Михайловский», ТЦ «Порт» и выставочного зала «Тюменская ярмарка».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.
В течение дня возможен сильный штормовой ветер.
На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили земляков с праздником.
Врио губернатора Тюменской области вручил молодым профессионалам и их тренерам благодарственные письма.
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!

Полезно

С 15 декабря во всех филиалах ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» работают торговые точки, где можно приобрести лесных красавиц – ель, сосну и пихту. В Тюмени, кроме площадки в самом филиале от авиабазы, будет открыто три елочных базара: возле рынка «Михайловский», ТЦ «Порт» и выставочного зала «Тюменская ярмарка».

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России