×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир ЯКУШЕВ: «Есть четкое понимание того, как двигаться дальше»

19.12.2014
00:59
Состоялось тридцать четвертое заседание Тюменской областной Думы V созыва

В работе законодательного собрания приняли участие губернатор Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители региона в Совете Федерации РФ, представители органов федеральной и региональной исполнительной власти, законодательных собраний автономных округов.

В ходе заседания депутаты обсудили свыше сорока вопросов повестки дня, в том числе три законопроекта, инициированных губернатором Тюменской области.

Областной бюджет

Особый интерес депутатов вызвали вопросы, связанные как с исполнением бюджета за девять месяцев текущего года, так и с корректировкой текущих доходов в областную казну. Депутаты областной Думы отметили тот факт, что доходы бюджета Тюменской области более чем на 26 млрд. рублей превысили расходы. Так, доходы областного бюджета за девять месяцев 2014 года составили 89,3 процента к годовому плану. Поступление налога на прибыль организаций в областной бюджет составило по итогам сентября текущего года 95,6 процента к запланированному на год.

Основные вопросы повестки дня

Основные вопросы тридцать четвертого заседания Тюменской областной Думы V созыва:

1. Об отчете об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2014 года.

2. О проекте Закона «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

3. О Законе «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями Тюменской области».

4. О проекте Закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс (Закон) Тюменской области».

5. О проекте Закона № 1126-05 «Об осуществлении общественного контроля в Тюменской области» (первое чтение).


Как отметил в своем выступ-лении депутат областной Думы Дмитрий Горицкий, за девять месяцев 2014 года на реализацию областных программ направлено 79,1 процента расходов областного бюджета.

В свою очередь, законопроект об изменениях в бюджет Тюменской области на плановый период до 2016 года внесен губернатором области в целях корректировки показателей областного бюджета на 2014 год с учетом фактического поступления налоговых и неналоговых доходов.

Депутаты Тюменской области скорректировали региональный бюджет 2014 года по доходам и расходам в сторону увеличения. В целом доходы областного бюджета на 2014 год увеличиваются на 5,1 процента, прибавка в региональную казну складывается из дополнительных доходов по налогу на прибыль и размещения временно свободных средств бюджета на банковских депозитах. Расходы вырастут на 3 млрд. рублей. Средства пойдут муниципалитетам, к статье расходов прибавились и государственные гарантии фонду «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Обсуждение законопроекта

Оживленное обсуждение со стороны депутатов вызвал законопроект «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями Тюменской области». Данным законопроектом предлагается определить, что за сельскими поселениями, входящими в состав Тюменского муниципального района, закрепляются отдельные вопросы местного значения, предусмотренные федеральным законодательством: от дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения до участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения.

Ряд депутатов высказал обеспокоенность, что сельские поселения «не потянут» такие полномочия. Сомнения развеял губернатор Тюменской области. «Речь прежде всего идет о поселениях в границах Тюменского района, многие из которых по численности приближаются к северным городам, – отметил Владимир Якушев. – Поэтому муниципальным властям важно получить необходимые полномочия, в частности, в сфере ликвидации последствий чрезвычайных природных явлений».

Итоги работы

В перерыве заседания Тюменской областной Думы, в ходе брифинга, губернатор дал оценку итогам совместной работы регионального правительства и Думы в 2014 году. Прежде всего Владимир Якушев отметил, что экономика Тюменской области по итогам года продемонстрирует рост на 11,5 процента.

– Считаю, что это основной и самый главный показатель того, что мы не стояли на месте, двигались вперед. И роль законодателей в этом процессе очень важна – они принимали много решений, которые помогали и привлекать инвесторов, и снимать административные барьеры. Депутаты областной Думы очень активно работали в этом направлении и в этом смысле принимали самое активное участие в реализации инвестиционных проектов, – подчеркнул глава региона. – Главное, что у правительства и областной Думы есть четкое понимание, как двигаться дальше по пути развития региона.

– Если же оценивать эту работу по пятибалльной шкале, то на твердую четверку мы в уходящем году сработали. Хвалить себя не принято, поэтому будем скромнее, – отметил Владимир Якушев.

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врио губернатора Тюменской области присутствовал на открытии "Инфопарка" в Нягани, рассказывающего о взаимодействии Севера и Юга региона.
Предприятие является одним из главных поставщиков сырья для тобольского нефтехимического комбината.
Избирательные кампании в Тюменской области в настоящее время достигли кульминации: проводятся встречи зарегистрированных кандидатов с избирателями, обнародуются предвыборные программы, участниками выборных состязаний активно ведется агитация в СМИ.
Благодарности получили представители главных сфер региона – нефтепромышленности, медицины, образования и спорта.
Ее протяженность составляет более километра.
Врио губернатора Тюменской области знакомится с крупными производственными объектами.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев поздравил земляков с праздником.
С помощью VR-технологий жители города уже сейчас могут увидеть готовые образцы объектов, которые строителям еще только предстоит возвести. На мероприятии присутствовал врио губернатора Тюменской области Александр Моор. 
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России