×
В социальных сетях
В печатной версии

За что дают награды?

18.12.2014
00:59

75 предприятий из Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа в этом году приняли участие во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России». На суд конкурсной комиссии представили 170 наименований товаров, изделий производственно-технического назначения, художественных промыслов и услуг. Лауреатами-победителями конкурса стали 65 наименований продукции и услуг, 45 предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Торжественная церемония награждения тюменских победителей конкурса «100 лучших товаров России» прошла в Большом зале регионального правительства. Заместитель губернатора Евгений Заболотный поздравил предпринимателей с высокой оценкой качества их работы и отметил, что областное правительство будет оказывать всю возможную помощь бизнесу, чтобы обеспечить его стабильное развитие. Он заявил:

– Всегда думаем о тех задачах, которые стоят перед нами и в следующем году, и в обозримом будущем. Конечно, те экономические условия, в которых мы все оказались, заставляют по-новому рассмотреть деятельность. Оценивая ситуацию, говорим о том, что безусловно справимся с новыми трудностями. Мы их не раз с вами переживали. Движение вперед характерно для тюменских предприятий. Именно оно является залогом дальнейшего успеха.

Почти 70 человек из числа сотрудников предприятий-победителей отмечены лично. Почетные знаки «Отличник качества» Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» вручены лучшим работникам и представителям инженерно-технического персонала предприятий и организаций, товары которых стали финалистами конкурса программы.

Здесь же подвели итоги еще одного конкурса – «Лучшие товары и услуги Тюменской области – 2014». Он проводился уже в тринадцатый раз и собрал 327 заявок от 139 предприятий Тюменской области и ХМАО – Югры. В числе номинаций: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги», «Изделия народных и художественных промыслов» и «Региональный франчайзинг».

За годы существования конкурс «Лучшие товары и услуги Тюменской области» завоевал популярность среди предприятий. Количество его участников почти утроилось. В числе заявленных целей конкурса – поддержка местных товаропроизводителей, стимулирование повышения качества и конкурентоспособности предлагаемых ими товаров и услуг. Он охватывает практически все сферы региональной экономики и способствует продвижению на российский рынок и за его пределы. В состав конкурсной комиссии вошли представители областного правительства, ассоциаций бизнеса и общественных объединений. По итогам ее работы наградами отмечены товары и услуги 77 предприятий.

По мысли организаторов конкурса, а ими традиционно выступили областное правительство и Тюменской центр стандартизации и метрологии, звания «Лучший товар России», «Лучший товар Тюменской области» и «Лучшая услуга Тюменской области» призваны стать своеобразным знаком качества. Они должны помочь тюменским предпринимателям в поиске новых контактов, деловых партнеров, стать верным маяком для потребителя.

195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие представит свою продукцию на выставке. 
Площадь нового производства составит 11 тысяч квадратных метров.
Предприниматели поборются за региональный знак качества.
Представители   бизнес-сообщества Тюменской области  обсудят механизмы и способы продвижения продукции, произведенной в  регионе,  на общероссийские и международные  рынки сбыта.
Глава компании высоко оценивает возможности областной кооперации.
Ежегодная экономическая конференция, называемая в прессе «Русским Давосом», проходит в Северной столице России с 24 по 26 мая.
Спирт завода Аминосиб завоевал золото международного конкурса.
Руководство компании расширяет как ассортимент, так и географию поставок.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности