×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудничество на благо бизнеса

17.12.2014
00:52
Бизнес-объединения региона работают в тесном сотрудничестве с уполномоченным по защите прав предпринимателей

26 ноября состоялось первое заседание межотраслевого экспертного совета, куда вошли ведущие предпринимательские ассоциации, среди которых «Опора России», «Тюменский деловой клуб», «Западно-Сибирская правовая палата», «Тюменский топливный союз». Представители различных сфер малого и среднего бизнеса планируют работать над совершенствованием законодательства, связанного с предпринимательством.

– Мы – мостик между теми, кто законы пишет и кто их выполняет. В этом вопросе очень важно ваше мнение, экспертный опыт и оценка, – приветствовала участников встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. – Я очень хочу, чтобы совет был действующим и результативным.

Представители бизнес-объединений подписали соглашение о взаимодействии и определились с порядком встреч. Собираться созданный экспертный совет будет по необходимости – в случае возникновения изменения нормативно-правового акта или обнаружения в процессе работы «пробела» в законодательстве. Решения и предложения совет планирует доводить до сведения комитетов областной Думы и департаментов правительства области.

Тем для обсуждения у совета будет немало. Одна из актуальных – введение муниципальных ежеквартальных сборов с предприятий торговли. Первоначальный вариант закона предполагал введение сборов для 22-х видов предпринимательской деятельности, однако в окончательном чтении остался только один. Сильнее всего подобный вид налогообложения ударит по небольшим торговым точкам и ярмаркам выходного дня. Планируется, что в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе муниципальные сборы будут введены летом 2015 года, а в других муниципальных образованиях налог появится в 2016 году.

Отдельным предметом разговора и гордостью стала работа отдельных членов совета над поправкой в Федеральный закон от 8.11.2007 г. «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». Согласно текущей редакции, предприятия придорожного сервиса обязаны за свой счет производить строительство полос разгона и торможения. Стоимость подобных работ зачастую слишком высока для малого и среднего бизнеса и серьезно тормозит появление удобных гостиниц, кафе и заправок вдоль трасс. Сейчас поправка к закону находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Председатель Ассоциации лесозаготовителей и деревообработчиков Тюменской области и депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Марков отметил, что предметом обсуждения межотраслевого совета станет не только специфика федерального законодательства, но и новые вехи сотрудничества между автономными округами и Тюменской областью в контексте отказа автономий от всенародных выборов губернатора. Теперь руководители автономий будут избираться депутатами окружных Дум из числа кандидатов, представленных президентом РФ.

– Это, безусловно, приведет к тому, что партнерство между Тюменской областью и автономными округами, о котором говорилось ранее, претерпит определенные изменения, – отметил Евгений Марков. – Оно станет гораздо теснее, шире и, возможно, с теми наработками, которые есть на юге Тюменской области. Опыт, который накоплен в Тюмени, несомненно, будет востребован в автономных округах.

204Просмотров

практично

Участие в работе экспертного совета представителей отраслевых объединений малого и среднего бизнеса позволит разрабатывать поправки в законодательство, связанное с предпринимательской деятельностью, и оперативно реагировать на меняющиеся условия ведения бизнеса.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Деньги выделят из областного бюджета.
Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает свой интерактивный проект.
– Необходимо использовать все имеющиеся в настоящее время возможности для увеличения ныне имеющегося объема регионального внешнего экспорта, – такую задачу поставил глава региона Александр Моор на состоявшемся очередном заседании Экспортного совета при губернаторе Тюменской области.
Парламентарии дали дополнительную возможность детям-сиротам, получившим квадратные метры, социализироваться в обществе.
Древней игре будут обучать ишимских школьников.
На поддержку молодежных инициатив выделили 15 миллионов рублей.
Таким образом политактивисты отметили День Конституции.

практично

Участие в работе экспертного совета представителей отраслевых объединений малого и среднего бизнеса позволит разрабатывать поправки в законодательство, связанное с предпринимательской деятельностью, и оперативно реагировать на меняющиеся условия ведения бизнеса.

Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое