×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости спорта

16.12.2014
00:51

Дважды на пьедестале
Две медали принес росси-янам второй этап Кубка мира по биатлону, проходивший в австрийском Хохфильцене.

Мужская сборная России сумела выиграть первое в сезоне золото: чемпионами в эстафете стали вологодский биатлонист Максим Цветков, тюменец Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга и воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин, представляющий Свердловскую область.

В женской гонке преследования на 10 км реабилитировалась за провал в эстафете Екатерина Глазырина, взявшая серебро с одним промахом.

До золота – брассом
Тюменка Софья Сподаренко праздновала победу в Волгограде на юношеских Всероссийских соревнованиях по плаванию.

В первый день состязаний она добыла золото на своей коронной 50-метровке брассом.

Сибирячка стала первой в полуфинале, проплыв в спокойном темпе – 32,46 секунды. В реша-ющем заплыве Софья также показала первый результат, улучшив свое время – 31,37. Серебряную медаль завоевала Дарья Чикунова из Санкт-Петербурга, бронза досталась столичной пловчихе Ирине Бочаровой. На днях Сподаренко проплывет стометровку брассом в рамках предварительного раунда. Заплыв на 200 м тюменка пропускает.

Поборолись в Перми
Шестью медалями завершился для тюменских борцов Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера РФ Марата Бибарцева.

В Перми сибиряки взяли две награды высшей пробы. Чемпионами стали Алим Балкаров (вес до 60 кг) и Татьяна Зольникова (до 63 кг). Серебро завоевала Айгуль Таштимирова (до 52 кг). Бронзовыми призерами турнира стали Антон Тарханов (до 90 кг), Ася Семененко (до 52 кг) и Дарья Кочетова (до 63 кг).

Подготовила Милана ПАВЛОВСКАЯ, по материалам АСН «Тюменская арена»

148Просмотров

результативно

Реализуемый в областном центре проект «Моржи Тюмени» может считаться уникальным для мировой практики. В рамках программы, инициированной в 2011 году единороссами, проводятся мероприятия по укреплению здоровья земляков. Только за первый год число регулярно закаливающихся в Тюменской области возросло вдвое.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В минувшие выходные в «Жемчужине Сибири» в течение дня для преодоления трасс «Стального характера» протяженностью 5 и 10 километров было организовано 10 забегов, в каждом из которых бежали около 400 участников.
В субботу в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся экстремальный забег «Стальной характер».
В пятницу в Городском шахматном клубе завершился пятидневный детский турнир по шахматам, посвященный Дню физкультурника.
Главное экстремальное мероприятие этого лета пройдет 11 августа в спорткомплексе «Жемчужина Сибири».
Комплекс получил лицензию категории «А» Международного Союза Биатлонистов (IBU).
В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер».
За многолетний добросовестный труд и высокие достижения почетные награды получили 120 жителей муниципалитета.
Тюменская спортсменка Диана Климова выиграла серебряную медаль в соревнованиях на треке чемпионата Европы по велоспорту, который проходил в британском Глазго.

результативно

Реализуемый в областном центре проект «Моржи Тюмени» может считаться уникальным для мировой практики. В рамках программы, инициированной в 2011 году единороссами, проводятся мероприятия по укреплению здоровья земляков. Только за первый год число регулярно закаливающихся в Тюменской области возросло вдвое.

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России