×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости спорта

16.12.2014
00:51

Дважды на пьедестале
Две медали принес росси-янам второй этап Кубка мира по биатлону, проходивший в австрийском Хохфильцене.

Мужская сборная России сумела выиграть первое в сезоне золото: чемпионами в эстафете стали вологодский биатлонист Максим Цветков, тюменец Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга и воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин, представляющий Свердловскую область.

В женской гонке преследования на 10 км реабилитировалась за провал в эстафете Екатерина Глазырина, взявшая серебро с одним промахом.

До золота – брассом
Тюменка Софья Сподаренко праздновала победу в Волгограде на юношеских Всероссийских соревнованиях по плаванию.

В первый день состязаний она добыла золото на своей коронной 50-метровке брассом.

Сибирячка стала первой в полуфинале, проплыв в спокойном темпе – 32,46 секунды. В реша-ющем заплыве Софья также показала первый результат, улучшив свое время – 31,37. Серебряную медаль завоевала Дарья Чикунова из Санкт-Петербурга, бронза досталась столичной пловчихе Ирине Бочаровой. На днях Сподаренко проплывет стометровку брассом в рамках предварительного раунда. Заплыв на 200 м тюменка пропускает.

Поборолись в Перми
Шестью медалями завершился для тюменских борцов Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера РФ Марата Бибарцева.

В Перми сибиряки взяли две награды высшей пробы. Чемпионами стали Алим Балкаров (вес до 60 кг) и Татьяна Зольникова (до 63 кг). Серебро завоевала Айгуль Таштимирова (до 52 кг). Бронзовыми призерами турнира стали Антон Тарханов (до 90 кг), Ася Семененко (до 52 кг) и Дарья Кочетова (до 63 кг).

Подготовила Милана ПАВЛОВСКАЯ, по материалам АСН «Тюменская арена»

127Просмотров

результативно

Реализуемый в областном центре проект «Моржи Тюмени» может считаться уникальным для мировой практики. В рамках программы, инициированной в 2011 году единороссами, проводятся мероприятия по укреплению здоровья земляков. Только за первый год число регулярно закаливающихся в Тюменской области возросло вдвое.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнование проходит каждые два года. Состав команды каждой страны определяется по итогу национального чемпионата.
Праздник спорта перенесли на 12 июня.
Журналисты «Тюменской области сегодня» будут вести репортаж, крутя педали по всему маршруту.
На первом этапе Виктория Иванова и Александра Невежина завоевали призовые места.
Победители представят сборную России на Чемпионате мира в Токио.
23 мая в 10.00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» запланирована встреча с председателем федерации велосипедного спорта Тюменской области.
Тюменское президентское кадетское училище в 2018 году получило право принять всероссийские соревнования по полиатлону среди команд образовательных учреждений министерства обороны РФ.

результативно

Реализуемый в областном центре проект «Моржи Тюмени» может считаться уникальным для мировой практики. В рамках программы, инициированной в 2011 году единороссами, проводятся мероприятия по укреплению здоровья земляков. Только за первый год число регулярно закаливающихся в Тюменской области возросло вдвое.

Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности