×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости спорта

16.12.2014
00:51

Дважды на пьедестале
Две медали принес росси-янам второй этап Кубка мира по биатлону, проходивший в австрийском Хохфильцене.

Мужская сборная России сумела выиграть первое в сезоне золото: чемпионами в эстафете стали вологодский биатлонист Максим Цветков, тюменец Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга и воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин, представляющий Свердловскую область.

В женской гонке преследования на 10 км реабилитировалась за провал в эстафете Екатерина Глазырина, взявшая серебро с одним промахом.

До золота – брассом
Тюменка Софья Сподаренко праздновала победу в Волгограде на юношеских Всероссийских соревнованиях по плаванию.

В первый день состязаний она добыла золото на своей коронной 50-метровке брассом.

Сибирячка стала первой в полуфинале, проплыв в спокойном темпе – 32,46 секунды. В реша-ющем заплыве Софья также показала первый результат, улучшив свое время – 31,37. Серебряную медаль завоевала Дарья Чикунова из Санкт-Петербурга, бронза досталась столичной пловчихе Ирине Бочаровой. На днях Сподаренко проплывет стометровку брассом в рамках предварительного раунда. Заплыв на 200 м тюменка пропускает.

Поборолись в Перми
Шестью медалями завершился для тюменских борцов Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера РФ Марата Бибарцева.

В Перми сибиряки взяли две награды высшей пробы. Чемпионами стали Алим Балкаров (вес до 60 кг) и Татьяна Зольникова (до 63 кг). Серебро завоевала Айгуль Таштимирова (до 52 кг). Бронзовыми призерами турнира стали Антон Тарханов (до 90 кг), Ася Семененко (до 52 кг) и Дарья Кочетова (до 63 кг).

Подготовила Милана ПАВЛОВСКАЯ, по материалам АСН «Тюменская арена»

168Просмотров

результативно

Реализуемый в областном центре проект «Моржи Тюмени» может считаться уникальным для мировой практики. В рамках программы, инициированной в 2011 году единороссами, проводятся мероприятия по укреплению здоровья земляков. Только за первый год число регулярно закаливающихся в Тюменской области возросло вдвое.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Факел» и «Тюмень» сыграли вничью На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу.  «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
ХК «Рубин» начал выездную серию игр в Китае победой над ХК КРС-ОЭРДЖИ (Пекин).
В городе декабристов прошли открытые чемпионат и первенство Урала по косики карате.
Поединок с МФК «Норильский никель» закончился вничью со счетом 4:4.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся второй матч пятого тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Тюмень» и «Норильский никель» (Норильск).
Баскетбольные баталии сильнейших российских команд в спорткомплексе «Строймаш» начались 13 октября и закончатся 16-го. Проводит турнир Тюменская областная региональная организация Всероссийского общества инвалидов.
Старейшая в Тобольске школа (действующая с 1852 года как женская гимназия и ставшая советской в 1924-м) всегда была спортивной. Бывшие спортсмены – сегодня тренеры или, по крайней мере, люди, неравнодушные к спорту. Об этом рассказывают материалы школьного музея. 

результативно

Реализуемый в областном центре проект «Моржи Тюмени» может считаться уникальным для мировой практики. В рамках программы, инициированной в 2011 году единороссами, проводятся мероприятия по укреплению здоровья земляков. Только за первый год число регулярно закаливающихся в Тюменской области возросло вдвое.

Популярные статьи