×
В социальных сетях
В печатной версии

Верность Отчизне силу дает!

13.12.2014
00:59
В День Конституции в областном правительстве паспорта вручили лучшим 14-летним ученикам

Настя Бархатова из села Гагарье Казанского района – финалист первенства России по гиревому спорту и яркая общественница. Лиза Бахтеева из поселка Демьянка Уватского района увлечена живописью и волейболом, а стать мечтает дизайнером интерьеров. Илья Богомолов из райцентра Исетское в будущем видит себя детским врачом...

Это яркое трио, как и еще 23 школьника, – лучшие четырнадцатилетние представители муниципальных образований юга региона, паспорта которым вручили в большом зале правительства Тюменской области в День Конституции.

Масштабную акцию «Мы – граждане России!» Российский союз молодежи проводит с 2002 года. Ее кульминация: вручение ребятам главного документа гражданина страны – российского паспорта, когда они становятся полноправными «строителями» многонационального государства. В нашем регионе это торжество, поддерживаемое с 2006 года, нынче приурочили к 70-летию земли Тюменской.

Радость по поводу исполнения ответственной миссии выразила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. «Спешу поздравить вас с этим важным событием от имени главы области Владимира Якушева! На церемонии присутствуют лучшие ученики, демонстрирующие большие успехи в учебе, обладающие бесчисленными талантами. Желаю вам всего доброго», – обратилась к смущенным гостям Ольга Александровна. Председатель областного совета ветеранов, почетный гражданин Тюмени Игорь Шаповалов похвалил мальчишек и девчонок за достижения и передал напутствия по поводу вступления во взрослую жизнь от 360-тысячной армии ветеранов. Заместитель начальника УФМС России по Тюменской области Светлана Завьялова пожелала хранить «бордовую книжечку с золотым гербом» – главный документ каждого человека.

...Беречь паспорт школяры пообещали! И тут же показали свою причастность к миру взрослых, стоя приветствуя гимн Российской Федерации. Корреспонденты издания познакомились еще с двумя симпатичными гражданками. Даша Просвиркина из Вагая пять лет профессионально играет на гитаре и семь лет занимается спортивными танцами. Папа Дмитрий говорит, что старшая дочь – пример во всем для младших членов семьи: десятилетней Танюши и четырехгодовалого Тимофея. Ученица тюменской школы № 72 Катя Ехлакова успевает и учиться на одни пятерки, и бросать на ковер соперников по дзюдо. Хорошие у нас растут дети! За будущее они уже сейчас отвечают пусть небольшими, но каждодневными полезными делами и поступками.

178Просмотров

достойно

Действующая ныне Конституция РФ вступила в силу в 1993 году. Это Основной Закон страны, важнейший атрибут государственности, символ ее достоинства и чести.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое мнение высказал депутат городского парламента, узнав о назначении Владимира Якушева на пост министра строительства и ЖКХ.
Депутат Тюменской областной Думы отреагировал на новость о назначении Владимира Якушева на пост главы Минстроя.
Депутат Государственной Думы от Тюменской области прокомментировал новое назначение бывшего главы региона.
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил кандидатуру губернатора Тюменской области на пост главы Министерства строительства и ЖКХ России.
Депутат областного парламента отреагировал на новое назначение Владимира Якушева главой Минстроя России.
О назначении Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ рассуждает заместитель председателя Тюменской областной Думы.
К новым обязанностям он приступит уже в начале следующей недели.
Состоялось заседание президиума регионального правительства.

достойно

Действующая ныне Конституция РФ вступила в силу в 1993 году. Это Основной Закон страны, важнейший атрибут государственности, символ ее достоинства и чести.

Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность