×
В социальных сетях
В печатной версии

Верность Отчизне силу дает!

13.12.2014
00:59
В День Конституции в областном правительстве паспорта вручили лучшим 14-летним ученикам

Настя Бархатова из села Гагарье Казанского района – финалист первенства России по гиревому спорту и яркая общественница. Лиза Бахтеева из поселка Демьянка Уватского района увлечена живописью и волейболом, а стать мечтает дизайнером интерьеров. Илья Богомолов из райцентра Исетское в будущем видит себя детским врачом...

Это яркое трио, как и еще 23 школьника, – лучшие четырнадцатилетние представители муниципальных образований юга региона, паспорта которым вручили в большом зале правительства Тюменской области в День Конституции.

Масштабную акцию «Мы – граждане России!» Российский союз молодежи проводит с 2002 года. Ее кульминация: вручение ребятам главного документа гражданина страны – российского паспорта, когда они становятся полноправными «строителями» многонационального государства. В нашем регионе это торжество, поддерживаемое с 2006 года, нынче приурочили к 70-летию земли Тюменской.

Радость по поводу исполнения ответственной миссии выразила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. «Спешу поздравить вас с этим важным событием от имени главы области Владимира Якушева! На церемонии присутствуют лучшие ученики, демонстрирующие большие успехи в учебе, обладающие бесчисленными талантами. Желаю вам всего доброго», – обратилась к смущенным гостям Ольга Александровна. Председатель областного совета ветеранов, почетный гражданин Тюмени Игорь Шаповалов похвалил мальчишек и девчонок за достижения и передал напутствия по поводу вступления во взрослую жизнь от 360-тысячной армии ветеранов. Заместитель начальника УФМС России по Тюменской области Светлана Завьялова пожелала хранить «бордовую книжечку с золотым гербом» – главный документ каждого человека.

...Беречь паспорт школяры пообещали! И тут же показали свою причастность к миру взрослых, стоя приветствуя гимн Российской Федерации. Корреспонденты издания познакомились еще с двумя симпатичными гражданками. Даша Просвиркина из Вагая пять лет профессионально играет на гитаре и семь лет занимается спортивными танцами. Папа Дмитрий говорит, что старшая дочь – пример во всем для младших членов семьи: десятилетней Танюши и четырехгодовалого Тимофея. Ученица тюменской школы № 72 Катя Ехлакова успевает и учиться на одни пятерки, и бросать на ковер соперников по дзюдо. Хорошие у нас растут дети! За будущее они уже сейчас отвечают пусть небольшими, но каждодневными полезными делами и поступками.

192Просмотров

достойно

Действующая ныне Конституция РФ вступила в силу в 1993 году. Это Основной Закон страны, важнейший атрибут государственности, символ ее достоинства и чести.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врио губернатора Тюменской области присутствовал на открытии "Инфопарка" в Нягани, рассказывающего о взаимодействии Севера и Юга региона.
Предприятие является одним из главных поставщиков сырья для тобольского нефтехимического комбината.
Избирательные кампании в Тюменской области в настоящее время достигли кульминации: проводятся встречи зарегистрированных кандидатов с избирателями, обнародуются предвыборные программы, участниками выборных состязаний активно ведется агитация в СМИ.
Благодарности получили представители главных сфер региона – нефтепромышленности, медицины, образования и спорта.
Ее протяженность составляет более километра.
Врио губернатора Тюменской области знакомится с крупными производственными объектами.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев поздравил земляков с праздником.
С помощью VR-технологий жители города уже сейчас могут увидеть готовые образцы объектов, которые строителям еще только предстоит возвести. На мероприятии присутствовал врио губернатора Тюменской области Александр Моор. 

достойно

Действующая ныне Конституция РФ вступила в силу в 1993 году. Это Основной Закон страны, важнейший атрибут государственности, символ ее достоинства и чести.

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России