×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирского кота меняем на заокеанского

12.12.2014
00:15
Тобольскому клубу любителей животных «Ника» исполнилось 15 лет

Адрес клуба «Ника» хорошо знаком тоболякам, занимающимся племенным разведением кошек, собак, кроликов и прочих животных, а также тем, кто приобретает породистых четвероногих друзей. Здесь новичкам подскажут, чем кормить питомца, как за ним ухаживать и как подготовить животное к ринговым выступлениям.

Юбилей члены клуба во главе с экспертом-фелинологом Мариной Жижиной решили отметить специфически – международной выставкой кошек, мероприятием лицензированным и серьезным.

«Кошек, представленных на выставке, а их 56, оценивают судьи-эксперты из Самары и Екатеринбурга. В рамках этого мероприятия проходит два финала – монопородная выставка среди мейн-кунов и среди британских короткошерстных кошек. Помимо тоболяков, питомцев на выставку привезли заводчики из Нижневартовска, Сургута, Омска и Тюмени», – говорит Марина Жижина.

Пока посетители выставки любовались котятами и их родителями, знакомились с неизвестными им ранее породами, интересовались, в каких условиях содержатся красавцы мейн-куны, поразившие гостей мероприятия размерами, эксперты определяли чемпионов.

Заводчики с воодушевлением рассказывали посетителям выставки о своих четвероногих подопечных, что можно понять так: не будешь популяризировать породу, которой занимаешься, и котят не продашь. А цена у них, кстати, от 8 до 30 тысяч рублей. Горожане проявили немалый интерес к породе мейн-кун, наверняка кошки-великаны скоро появятся и в Тобольске. Правда, глядя на внушительные размеры животных, посетители интересовались их аппетитом и меню, отлично понимая, что содержать такую породу – удовольствие не из дешевых.

269Просмотров

Интересно

В рамках международной выставки кошек проходит два финала – монопородная выставка среди мейн-кунов и среди британских короткошерстных кошек. Помимо тоболяков, питомцев на выставку привезли заводчики из Нижневартовска, Сургута, Омска и Тюмени.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание

Интересно

В рамках международной выставки кошек проходит два финала – монопородная выставка среди мейн-кунов и среди британских короткошерстных кошек. Помимо тоболяков, питомцев на выставку привезли заводчики из Нижневартовска, Сургута, Омска и Тюмени.

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи