×
В социальных сетях
В печатной версии

Помним и чтим

12.12.2014
00:21
В Тюмени отпраздновали День Героев Отечества

День Героев Отечества – праздник с богатейшей историей, уходящий корнями во времена правления Екатерины II. В современной России дата возрождена сравнительно недавно, в 2007 году.

Особую роль она играет в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. В связи с этим 9 декабря для юных тюменцев организовали много интересных мероприятий.

С утра у Вечного огня на Исторической площади был выставлен пост воинской славы. Стоять в почетном карауле выпала честь слушателям специализированной группы подготовки к военной службе «Каскад». Также будущие защитники Отечества возложили к Вечному огню гирлянду.

– Для караула отбираем лучших воспитанников, отличившихся в ходе обучения. Например, имеющих успехи в строевой или физической подготовке, – рассказал методист Тюменского городского детского морского центра «Алый парус» полковник в отставке Сергей Перелыгин. – Участие в подобных мероприятиях ребята принимают с большим желанием. Привлекаем и девушек, однако стараемся делать это только в теплое время года.

В рамках празднования знаковой даты в областной столице состоялся еще ряд мероприятий, призванных рассказать молодежи о славной истории страны и ее героях. В библиотеке-филиале № 19 прошел час истории «На страже Родины стоим». Гостям встречи показали небольшую презентацию, посвященную героическим страницам истории Отечества. Особый акцент сделали на одном из христианских святых – Георгии Победоносце и том, как его имя связано с памятной датой. Кроме того, ребятам рассказали о русских полководцах Михаиле Кутузове и Михаиле Барклае-де-Толли, первом георгиевском кавалере РФ Сергее Макарове.

В библиотеке-филиале № 16 состоялся час воинской славы «Помним тебя, сынок!». Школьники вспомнили ребят, живших с нами на одной улице, в одном доме и погибших при исполнении воинского долга. Прозвучали стихи, патриотические песни, а также воспоминания, отрывки из фронтовых дневников.

В Центральной городской биб-лиотеке состоялся урок мужества «Владимир Шарпатов – летчик, гражданин, герой!». Ребята узнали о нелегкой судьбе знаменитого летчика и его побеге из афганского плена вместе с экипажем самолета.

204Просмотров

Важно

В Российской империи, до Октябрьской революции 1917 года, 9 декабря отмечали как День георгиевских кавалеров. Именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшую воинскую награду империи.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Определились победители в баскетболе.
250 колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. На протяжении двух месяцев команда проекта «Движение вверх» помогали начинающим спортсменам освоить игру, предлагали пересесть в специальные коляски и почувствовать себя частью команды.
В тюменском дворце спорта состоялись очередные матчи Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Омскими ястребами».
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
Более 70 человек, старшим из которых 10, а младшим – 6 лет, съехались на открытый фестиваль тхэквондо, который состоялся 2 декабря в Ялуторовске. В соответствии с годами рождения и весовыми категориями среди них были разыграны комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Во вторник, 4 декабря во Дворце спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал СКА-Неву из Санкт-Петербурга.
Соревнования прошли в эко-парке «Затюменский».

Важно

В Российской империи, до Октябрьской революции 1917 года, 9 декабря отмечали как День георгиевских кавалеров. Именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшую воинскую награду империи.

Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)