×
В социальных сетях
В печатной версии

Решение примут на заседании комиссии

11.12.2014
00:40

– Когда будет снесен дом по улице Ушакова, 60? Дом деревянный, девять лет назад там случился пожар. Он остался один, все близлежащие здания снесены. Страшно, особенно по ночам.
Жильцы дома по ул. Ушакова, 60, г. Тюмень
Отвечает директор департамента имущественных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Елена Томовна Уляшева (тел. (3452) 29-76-96):

– В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют снос аварийного/непригодного для проживания жилищного фонда по годовым планам в рамках реализации целевых программ.

Размер финансирования, направляемого на реализацию мероприятий по переселению граждан из непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда города Тюмени, определяется на очередной календарный год и расходуется последовательно на снос многоквартирных домов, в отношении которых приняты решения органов местного самоуправления о признании их аварийными и подлежащими сносу, в соответствии с установленной очередностью – по дате признания домов аварийными и подлежащим сносу.

По состоянию на 26.08.2014 вопрос о пригодности/непригодности вышеуказанного жилого дома на межведомственной комиссии по признанию помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не рассматривался.

Дополнительно сообщаю, что в соответствии с распоряжением администрации города Тюмени от 5.11.2013 № 659-рк «О мерах по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в городе Тюмени» жилой дом № 60 по ул. Ушакова г. Тюмени включен в график вынесения на рассмотрение межведомственной комиссии.

Учитывая вышеизложенное, вопрос о включении жилого дома № 60 по ул. Ушакова г. Тюмени в планы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени может быть рассмотрен после принятия решения межведомственной комиссии о признании его аварийным и подлежащим сносу.

222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Конференция собрала более двух сотен участников из 60 субъектов РФ.
Тюменская погода не радует постоянством, но утро порадует солнцем, а день - теплом.
Учреждения социальной сферы района проводят эксперимент по организации проектной деятельности в рамках трудового лета.
Новый социальный семейный проект запускают в областном центре.
Члены Российского географического общества разработали концепцию озеленения сквера Болгаро-Советской дружбы.
Заседание назначено на 31 мая 2018 года.
В самом названии школы волонтеров для людей в возрасте «Года, несущие радость!» отражена ее концепция.
Утром в Тюмени ожидается небольшой дождь.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности