×
В социальных сетях
В печатной версии

Решение примут на заседании комиссии

11.12.2014
00:40

– Когда будет снесен дом по улице Ушакова, 60? Дом деревянный, девять лет назад там случился пожар. Он остался один, все близлежащие здания снесены. Страшно, особенно по ночам.
Жильцы дома по ул. Ушакова, 60, г. Тюмень
Отвечает директор департамента имущественных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Елена Томовна Уляшева (тел. (3452) 29-76-96):

– В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют снос аварийного/непригодного для проживания жилищного фонда по годовым планам в рамках реализации целевых программ.

Размер финансирования, направляемого на реализацию мероприятий по переселению граждан из непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда города Тюмени, определяется на очередной календарный год и расходуется последовательно на снос многоквартирных домов, в отношении которых приняты решения органов местного самоуправления о признании их аварийными и подлежащими сносу, в соответствии с установленной очередностью – по дате признания домов аварийными и подлежащим сносу.

По состоянию на 26.08.2014 вопрос о пригодности/непригодности вышеуказанного жилого дома на межведомственной комиссии по признанию помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не рассматривался.

Дополнительно сообщаю, что в соответствии с распоряжением администрации города Тюмени от 5.11.2013 № 659-рк «О мерах по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в городе Тюмени» жилой дом № 60 по ул. Ушакова г. Тюмени включен в график вынесения на рассмотрение межведомственной комиссии.

Учитывая вышеизложенное, вопрос о включении жилого дома № 60 по ул. Ушакова г. Тюмени в планы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени может быть рассмотрен после принятия решения межведомственной комиссии о признании его аварийным и подлежащим сносу.

243Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областная тематическая смена проходит в центре «Витязь».
«Здравый смысл» получил награду Eventiada IPRA Golden World Awards - 2018.
Суть проекта состоит в привлечении молодёжи к поисковым операциям вместе с кинологами. 
Благотворительный фонд от безысходности приютил собак в зоогостинице и накопил за аренду значительный долг.
В Салехарде состоялось торжественное открытие международного конгресса средств массовой информации «Арктический Медиамир». Форум проходит в Ямало-Ненецком автономном округе впервые.
Сегодня в Тюмень приходят первые сильные заморозки до -24°C.
Под осмотр попали районы на пересечениях улиц Республики и Мельникайте, 50 лет ВЛКСМ и Тульской.
На днях духовную столицу России посетил креативный продюсер Федор Карнаков.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)