×
В социальных сетях
В печатной версии

Сертификация организации и значения стандарта ISO 9001 в Евпропе

09.12.2014
15:08
Problem Analyse Lösung

Для удовлетворения работы организации требованиям и ожиданиям клиентов, а также сторонних лиц, были созданы системы контроля качества по стандартам ISO. Серии 9000 и 9001 стандарта были придуманы комитетом Международной Организации по Стандартизации – ISO. На сегодняшний день различают и иные аналоги, отличающиеся между собой, в зависимости страны. К примеру, в России в качестве стандарта качества является ГОСТ Р. Сегодня получение сертификата по стандартам ИСО не является обязательным мероприятием, но все-таки многие организации желают его получить, особенно серию ISO 9001.


Данный стандарт включает в себя множество нормативов, по которым должны строиться правильные системы контроля качества компаний. И чем лучше реализованы эти требования, тем эффективней и результативней будет функциональная сторона компании. Иными словами, если организация будет вести систему менеджмента в соответствии с предъявленными требованиями из серии ISO 9001, она сможет не только получить сертификат в качестве подтверждения высокого уровня своей деятельности, но и покажет новым клиентам свою работоспособность и выгодность работы с ней.


Сертификация организаций по стандарту ISO 9001 может быть:
- в качестве договорного и нормативного требования;
- востребованной для самореализации потребительских предпочтений;
- соответствующим звеном программе управления рисками;
- мотивированной для всей рабочей группы.


В 2008 году была выпущена новая версия стандарта ISO 9001, благодаря которой были выдвинуты новые требования к системе менеджмента качества. Эти требования одинаковы для любой организации, не зависимо от ее вида деятельности, территориального расположения, масштабности, предрасположенности к государственному направлению. Также стоит отметить, что ISO 9001 – это, пожалуй, единственный в своем роде стандарт, который позволяет любой компании получить сертификацию системы контроля качества, которая в обязательном порядке соответствует всем нормам.


Какое значение имеет сертификат ISO 9001 в Европе? Было проведено специальное исследование, в ходе которого было установлено следующее: несмотря на то, что Европа и Дальний Восток являются регионами, где сертификация по стандарту ISO 9001 больше всего распространена, в разных странах этих двух регионов все-таки ситуация, касаемая данного вопроса, не одинакова.

504Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как подобрать мебель для кафе, бара или ресторана? На что обращать внимание? Можно ли сэкономить, но не потерять в качестве? Масса вопросов возникает в голове, когда требуется обновить помещение или открыть бизнес с нуля.
Объединенные Арабские Эмираты – феномен современного мира! Место, где встречаются вековые традиции Востока и современная европейская жизнь.
Желаете провести идеальный отдых на берегу теплого моря, понежиться на песчаных пляжах, обратите внимание на Арабские Эмираты.
Разговоры о технологиях блокчейна и криптовалютах уже не так часто доносятся до ушей непосвящённых граждан. Это, разумеется, не значит, что криптовалюты ушли в тень.
«1С:Отчетность» – ПО, позволяющее эффективно и достаточно быстро решать многие задачи. Какие преимущества имеет его внедрение на предприятии.
Переезд – это всегда стресс, связанный с предвкушением чего-то неизведанного, нового, чтобы сделать этот процесс приятным и радостным, необходимо заручиться помощью профессионалов.
О необходимости покупать солнцезащитные очки учёные уже не спорят. Давно доказано, что нежная кожа вокруг глаз нуждается в защите от солнца, и чем раньше вы начнёте её защищать – тем лучше.
Комфортное решение для быстрой постройки уютного загородного дома без хлопот – дом из бруса.
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность