×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 декабря 2014 года

09.12.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 декабря 2014 года

Во все времена находились люди самоотверженные, неравнодушные, не растерявшие веру в позитив. Пять лет назад такие ребята объединились под эгидой добровольческого движения Тюменской области. Во Всемирный день добровольца, 5 декабря, более двухсот авторов проектов, новичков движения, активно принимающих участие в волонтерской деятельности, и их наставники были отмечены благодарственными письмами и подарками. Подробности в материале Светланы Хозяиновой «Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе!»

Тюменский регион готов полностью поучаствовать в амбициозной задаче, поставленной президентом России Владимиром Путиным: созданию к 2020 году 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест.

Одной из первой ступенек на пути к глобальной цели может стать центр профессиональной ориентации областной столицы, отметивший недавно год со дня основания. Центр профессиональной ориентации в Тюмени – это уникальный проект, который помогает учащимся 9--11-х классов (которых ежегодно выпускается 12 тысяч) сделать одно из самых непростых решений в своей жизни – выбрать будущую профессию. На прогулку по «миру профессий» читателей приглашает Евгения Суворова.

В 2014 году исполняется ровно десять лет с момента появления Международного дня борьбы с коррупцией. Учреждение «специальной» даты не случайно, поскольку коррупция является угрозой для существования любого государства. Из года в год работа всех органов власти в России, в том числе и прокуратуры, по борьбе с этим злом только набирает обороты. Накануне знаковой даты об успехах в деле борьбы с коррупцией в регионе изданию рассказал главный прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Читайте материал Дениса Фатеева «Банальная взятка – серьезное преступление».

В год столетия начала Первой мировой войны краевед-исследователь Владимир Калининский рассказывает о жизни и судьбе легендарного человека, истинного патриота земли Тюменской Ксенофонта Георгиевича Желтовского. Герой эпохи царской России проявил небывалую храбрость и за боевые заслуги на той далекой от нас войне был удостоен высшей солдатской награды - Георгиевского креста всех четырехх степеней. Он имел Полный бант солдатского ордена, как говорили во время Первой мировой войны. На каждый Георгиевский крест в воинской части выписывалось удостоверение, которое подписывалось командиром полка и полковым адъютантом. Материал «Достойный сын Отечества».

256Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России