×
В социальных сетях
В печатной версии

Адвокат для защиты интересов гражданина в Европейском суде по правам человека

08.12.2014
16:41

Российское законодательство предусматривает защиту прав человека в судах разной юрисдикции. Прежде всего, нужно подавать в суд у нас в стране. Если решение суда будет не устраивать гражданина, он может подать апелляцию. Если и апелляция не поможет, можно подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Только нужно помнить о том, что данный суд рассматривает те дела, которые относятся к правам человека, принятым в международной конвенции.


Нельзя обращаться в ЕСПЧ с уголовными, административными и другими исками. Суд защищает только конвенционные права человека, которые распространяются на жителей всех стран мира. Суд решает проблемы, связанные с дискриминацией по расовому, религиозному, половому, возрастному признаку, защищает свободу слова и личные права и свободу граждан.


Для того, чтобы подать иск в ЕСПЧ необходимо сначала вести с его представителями переписку. Она ведется на английском или французском языке. Для этих целей можно воспользоваться услугами переводчика. Также потребуется адвокат в ЕСПЧ, который будет представлять интересы истца. Важно обратиться к адвокату, специализирующемуся именно в данной сфере, т. к. судебные разбирательства в ЕСПЧ имеют свою специфику, о которой нужно знать заранее. Опытный адвокат поможет подготовить, собрать необходимый пакет документов и, разумеется, будет представлять интересы своего клиента.


Требуется не просто хороший адвокат, а именно тот, кто специализируется на ЕСПЧ, т. к. он, помимо всего прочего, должен прекрасно владеть иностранным языком. Не все именитые отечественные юристы могут этим похвастаться. А в данном случае нужны не просто базовые знания на разговорном уровне. Адвокат должен четко изъясняться, формулировать свои мысли на английском или французском языке.


395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.