×
В социальных сетях
В печатной версии

Форель заменяют неркой

06.12.2014
00:40

Ограничения, запреты и нестабильные курсы валют вносят свои коррективы в работу тюменских производителей. Перемены на рынке ощутимо сказываются и на предприятиях рыбоперерабатывающей промышленности. Однако местные предприниматели не отчаиваются, а оперативно реагируют на ситуацию и в зависимости от нее расставляют дальнейшие приоритеты.

О том, как приходится приспосабливаться к современным реалиям рыбным хозяйствам, рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев: «Многие предприятия специализировались в основном на переработке океанической, морской, озерной рыбы и той, которую выращивали сами. К сожалению, изменения в мире финансов, связанные с ростом евро и доллара, с запретами на ввоз определенных видов продукции, на которые мы были сориентированы и ориентировали своих покупателей, дают негативный эффект. Когда были введены определенные санкции на некоторые виды рыб, на ввоз продукции из европейских стран, мы успокоили тюменцев тем, что на их столах в любом случае всегда будет вкусная и доступная по ценам рыба. Этим путем сегодня и движемся.

На областной выставке «Золотая осень – 2014» мы представили дальневосточную рыбу, которая ничуть не хуже, чем привозная семга или форель. Сейчас предлагаем тюменцам кижуча, нерку, чавычу – это красная, очень вкусная рыба, которая водится в российских водоемах. Помимо этого, расширяем ассортимент тихоокеанской сельди, а раньше были нацелены на атлантическую, которую покупали в основном в Норвегии и Дании.
Цели 2015 года – выдержать качество и обеспечить себя сырьем. Сейчас наша ставка – на рыборазведение в озерах Тюменской области. Так, например, у нас есть завод замкнутого рыбоводства, на котором выпускаем теплолюбивую тилапию».

266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодный межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ», а также духовно-нравственные вопросы стали темой прямой линии с председателем издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священником Григорием Мансуровым, которая состоялась в интернет-студии газеты «Тюменская область сегодня». 
Село Абатское в течение четырех лет страдало от сильных разливов. В настоящее время есть обоснованная надежда, что с 2018-го весенние невзгоды обойдут районный центр стороной.
Демонстрационный экзамен по стандартам «Ворлдскиллс Россия» с 19 по 27 июня будет проходить в ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж» по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».
В областной столице завершились отборочные соревнования «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) – 2018»
Ярмарку вакансий будут транслировать в Сеть.
Сотрудники тюменской библиотеки № 8 имени Чехова, филиала централизованной городской библиотечной системы, отметили профессиональный праздник, Всероссийский день библиотек.
Вице-губернатор Сергей Сарычев и председатель областной Думы Сергей Корепанов поздравили жителей Тюменской области с Днем пограничной службы.
В Тюмени сегодня продолжают сгущаться облака.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности