×
В социальных сетях
В печатной версии

Форель заменяют неркой

06.12.2014
00:40

Ограничения, запреты и нестабильные курсы валют вносят свои коррективы в работу тюменских производителей. Перемены на рынке ощутимо сказываются и на предприятиях рыбоперерабатывающей промышленности. Однако местные предприниматели не отчаиваются, а оперативно реагируют на ситуацию и в зависимости от нее расставляют дальнейшие приоритеты.

О том, как приходится приспосабливаться к современным реалиям рыбным хозяйствам, рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев: «Многие предприятия специализировались в основном на переработке океанической, морской, озерной рыбы и той, которую выращивали сами. К сожалению, изменения в мире финансов, связанные с ростом евро и доллара, с запретами на ввоз определенных видов продукции, на которые мы были сориентированы и ориентировали своих покупателей, дают негативный эффект. Когда были введены определенные санкции на некоторые виды рыб, на ввоз продукции из европейских стран, мы успокоили тюменцев тем, что на их столах в любом случае всегда будет вкусная и доступная по ценам рыба. Этим путем сегодня и движемся.

На областной выставке «Золотая осень – 2014» мы представили дальневосточную рыбу, которая ничуть не хуже, чем привозная семга или форель. Сейчас предлагаем тюменцам кижуча, нерку, чавычу – это красная, очень вкусная рыба, которая водится в российских водоемах. Помимо этого, расширяем ассортимент тихоокеанской сельди, а раньше были нацелены на атлантическую, которую покупали в основном в Норвегии и Дании.
Цели 2015 года – выдержать качество и обеспечить себя сырьем. Сейчас наша ставка – на рыборазведение в озерах Тюменской области. Так, например, у нас есть завод замкнутого рыбоводства, на котором выпускаем теплолюбивую тилапию».

292Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области начнется голосование за присвоение «воздушным воротам» имени одного из знаменитых земляков.
В профессиональном конкурсе демонстрировали свои навыки участники из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Сорокинского, Абатского и Викуловского районов.
За время действия особого противопожарного режима 93 процента лесных пожаров были ликвидированы в первые сутки.
На минувшей неделе в адрес редакции поступили 48 письменных и устных обращений читателей. 
О самых интересных событиях в регионе – одной строкой.
Победитель получил два билета в филармонию.
Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком цифровом качестве.
Дороги к садоводческим обществам привели в порядок.
Популярные статьи