×
В социальных сетях
В печатной версии

Путешествие осеннего листочка

04.12.2014
00:32

Однажды осенью Кленовый Листик заскучал, печально повиснув на родном дереве. Вдруг налетел сердитый северный ветер и сорвал его. И полетел Листик по всему лесу.

Он то опускался на землю, покрытую такими же листьями, как он, то вновь взлетал над верхушками деревьев. Пока он путешествовал, встретил многих жителей леса, так и не успев с ними поближе познакомиться. Заметил только, что все они чем-то очень озабочены – каждый у своего жилища делом занимается.

Воздух становился все холоднее и холоднее. Лететь Листику было все трудней и трудней.
Приземлился он на теплый пушистый мох под большой осиной и решил отдохнуть немного. Свернулся да и уснул.

В это время бежал мимо большой Черный Жук. Увидел он красивый желтый листочек, свернувшийся рулончиком на зеленом мху. «Вот прекрасный домик для меня на зиму», – подумал Жук. Забрался внутрь листочка, подобрал лапки и уснул до весны. А Листок-путешественник грел его всю зиму и нашептывал на ухо добрые сказки.

Лиза КОРОЛЕВА, 10 лет

744Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе появилась очередная площадка для роллеров, скейтеров и велосипедистов.
Школьников и студентов познакомят с кукольным театральным искусством.
Журналисты, велосипедисты, мотоциклисты, разведчики, ветераны боевых действий и поисковики отправились с патриотической миссией в Нижнетавдинский район.
В 1932 году у Потаповых родился Адам, Адик, как его называли родные. Спустя два года ждали Еву. «Только Ева», – просила мама. Но семья настояла на другом имени...
Участники экспедиции провели урок мужества и приняли участие в памятном митинге.
За несколько часов 26 человек, которым по силам проехать длинную дистанцию в любую погоду, преодолеют на велосипедах почти сотню километров трассы Тюмень – Нижняя Тавда.
В его рамках можно будет познакомиться с последними достижениями ландшафтного дизайна.
«Я родилась 1 января 1932 года в Тирасполе. Весной 1941 года окончила первый класс, а 22 июня началась война...» – пишет в своем письме в редакцию Нинель Перевозкина.