×
В социальных сетях
В печатной версии

Путешествие осеннего листочка

04.12.2014
00:32

Однажды осенью Кленовый Листик заскучал, печально повиснув на родном дереве. Вдруг налетел сердитый северный ветер и сорвал его. И полетел Листик по всему лесу.

Он то опускался на землю, покрытую такими же листьями, как он, то вновь взлетал над верхушками деревьев. Пока он путешествовал, встретил многих жителей леса, так и не успев с ними поближе познакомиться. Заметил только, что все они чем-то очень озабочены – каждый у своего жилища делом занимается.

Воздух становился все холоднее и холоднее. Лететь Листику было все трудней и трудней.
Приземлился он на теплый пушистый мох под большой осиной и решил отдохнуть немного. Свернулся да и уснул.

В это время бежал мимо большой Черный Жук. Увидел он красивый желтый листочек, свернувшийся рулончиком на зеленом мху. «Вот прекрасный домик для меня на зиму», – подумал Жук. Забрался внутрь листочка, подобрал лапки и уснул до весны. А Листок-путешественник грел его всю зиму и нашептывал на ухо добрые сказки.

Лиза КОРОЛЕВА, 10 лет

765Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.
В течение дня возможен сильный штормовой ветер.
На военно-патриотических сборах, организованных клубом «Патриот», школьники знакомились с техникой безопасности, изучали боевую технику и оружие, учились разбирать автоматы и стрелять, занимались строевой подготовкой.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили земляков с праздником.
Врио губернатора Тюменской области вручил молодым профессионалам и их тренерам благодарственные письма.
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России