×
В социальных сетях
В печатной версии

Неприступная крепость

04.12.2014
00:19

Картошка – второй хлеб. Ее употребляет в пищу каждая семья. При правильном уходе и заботе получается хороший урожай. Так произошло и в 2014 году.

Бывает, садишь ровные клубни, а вырастают иногда такие крутые штучки. Одни из них еще в земле раздвоило, у других образовались трещины либо дырочки на поверхности. Когда копал картофель, отобрал крупные экземпляры, сложил их друг на друга. Так получилась своеобразная картофельная «стена».

Если приглядеться к этой преграде, можно увидеть «следы», словно оставленные от пуль, осколков, снарядов: царапины, вмятины, дыры, трещины. Они красноречиво свидетельствуют о том, что здесь шел бой и крепость выстояла. Смотришь на это сооружение из картошки и думаешь: ну чем не цитадель?!

Вот ведь в какие дали может увести фантазия!

С уважением Анатолий НЕБОГАТОВ, г. Тюмень

255Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.