×
В социальных сетях
В печатной версии

Как избавиться от шума

04.12.2014
00:40

– Нас, жителей, беспокоит шум, издаваемый расположенным в жилом доме магазином. с февраля 2014 г. он работает круглые сутки. Жильцы вынуждены день и ночь слушать звуки открываемых дверей, шагов, погрузки и выгрузки товаров и др. Понятно, что нежилые помещения разного рода и назначения занимают уже почти все первые и подвальные этажи жилых домов, но ведь их владельцы, точно так же, как и владельцы жилых помещений, обязаны соблюдать правила проживания в многоквартирном жилом доме. Чем, к примеру, отличается крик соседа за стеной или громко звучащая, мешающая спать музыка, от скрипа и стука входной двери в магазин или стука каблуков покупателей по бетонному полу торгового зала магазина? Можно ли избавить жителей дома хотя бы от ночного шума?
Юлия Крапивина, г. Тюмень

Отвечает директор департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Елена Михайловна Еремина (тел. (3452) 51-09-44):

– Нежилое помещение, расположенное на первом этаже жилого дома № 8 по ул. Мелиораторов, является частной собственностью. В соответствии с п. 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственник недвижимого имущества вправе распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе и размещать в нежилом помещении объекты торговли.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Законом РФ от 7.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют в соответствии с профилем и специализацией своей деятельности:

– вид торговли;
– ассортимент продаваемых товаров;
– режим работы и т.д.

Вмешательство органов местного самоуправления в деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, существующим законодательством не предусмотрено. Приостановить, прекратить (закрыть объект торговли) торговую деятельность, изменить режим работы объекта возможно только по решению суда при наличии существенных обстоятельств, подтверждающих нарушения установленных требований и зафиксированных компетентными органами (органами полиции, управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и т.д.).

В случае нарушений тишины и покоя граждан, создаваемых деятельностью магазина, заявитель может обратиться в органы полиции для фиксации данных нарушений и привлечения нарушителей к административной ответственности, кроме того, заявитель может обратиться в управление Рос-потребнадзора по Тюменской области для проведения инструментальных замеров уровня звука и вибрации в своей квартире, принятия мер к приведению в соответствие звукоизоляции в торговом объекте.

125Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи