×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть такая работа

03.12.2014
00:19
Министерство обороны РФ осуществляет отбор граждан запаса на военную службу по контракту

Пункт отбора на военную службу по контракту в Тюмени и Тюменской области проводит отбор солдат, сержантов, старшин запаса и прапорщиков на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации. Необходимо иметь российское гражданство, владеть государственным языком и соответствовать ряду требований. В их число входят медицинские и профессионально-психологические параметры военной службы и конкретной военно-учетной специальности. Образование требуется не ниже 11 классов (для первичных воинских должностей допускается 9 классов), возраст не моложе 19 и не старше 40 лет. Кроме того, нужно сдать нормативы по физической подготовке.

Важно отметить, что с июня текущего года граждане, получившие высшее образование, имеют право заключить контракт о прохождении военной службы сроком на два или три года вместо прохождения военной службы по призыву.

На весь период службы военнослужащему предоставляется жилье либо выплачивается денежная компенсация за наем жилья по месту прохождения службы. Кроме того, есть возможность купить квартиру после 6 лет выслуги через накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения. В собственность квартира переходит при достижении общей продолжительности военной службы –
20 лет, а также в случае увольнения по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общей продолжительности службы 10 лет и более.

Военнослужащие, проходящие службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту отпуска и обратно.

Также в число социальных гарантий входит выплата ежегодной материальной помощи и подъемного пособия при переезде к новому месту службы в размере одного оклада (от 15 до 25 тысяч рублей). Состоящий на контракте получает бесплатное медицинское и вещевое обеспечение, страхование жизни и здоровья, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Кроме того, контрактникам ежегодно выплачивается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания. При добросовестном исполнении служебных обязанностей ежемесячно выплачивается премия в размере 25 процентов к окладу денежного содержания. При выполнении (подтверждении) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта военнослужащий получает ежемесячную надбавку от 15 процентов до 100 процентов оклада по воинской должности. В случае переезда к новому месту службы выпл чивается подъемное пособие и предоставляется контейнер (20 тонн для перевоза личного имущества).

Справка

Адрес пункта отбора на военную службу по контракту в Тюмени и Тюменской области: 625003, г. Тюмень, областной военный комиссариат, ул. Республики, 2, кабинет 119. Тел.: 8 (3452) 79-19-05, 8-909-184-91-63, тел./факс 8 (3452) 79-19-04. Е-mail: povsk-tyumen@mail.ru.

По вопросам правовой поддержки обращаться в военную прокуратуру Тюменского гарнизона по телефону 8 (3452) 76-67-60.


Подготовил Огнеслав Русаков

289Просмотров

Интересно

При наличии высшего образования можно заключить контракт о прохождении военной службы сроком на два или три года вместо прохождения военной службы по призыву.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Процесс под контролем властей города.
Уже завтра Егор Богданов отправится к месту несения службы.
Лучшие проекты в области сохранения русского языка и языков народов России получат награды.
В Тобольске, как  и во многих  городах нашей страны, 19 мая прошла всероссийская акция «Ночь музеев — 2018». А уж Тобольским  музеям  есть что показать!
Визит приурочен к 25-летию восстановления местного католического храма.
Встреча с творческим священником состоится 22 мая в 15.00 в передаче «Тюменская область творчества».
Служба началась с подписанием Декрета Совнаркома об учреждении Пограничной охраны, 28 мая 1918 года в молодой республике РСФСР. Она создавалась на основе войск отдельного корпуса пограничной стражи бывшей Российской империи.

Интересно

При наличии высшего образования можно заключить контракт о прохождении военной службы сроком на два или три года вместо прохождения военной службы по призыву.

Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность
Популярные статьи