×
В социальных сетях
В печатной версии

Дорога к счастью

03.12.2014
00:15
В академии культуры восстановили старый добрый спектакль «Золотой цыпленок»

Учебный театр «АКТиС» Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий воссоздал приключенческий мюзикл известного драматурга и поэта Владимира Орлова «Золотой цыпленок».

Эта постановка ранее уже была в репертуаре студенческого театра академии. Актеры, в ней занятые, давно окончили вуз, реквизиты обветшали… Но ректор Игорь Шишкин предложил «Цыпленка» восстановить. Работу возглавила мэтр тюменского сценического искусства, заслуженный работник культуры РФ Римма Орлова.

Зрители увидели невероятную историю о том, как Лиса (заслуженная артистка РФ и режиссер спектакля Елена Орлова) решила похитить у Деда с Бабой золотое яичко, вырастить из него, используя бесхитростного Волка (студент кафедры актерского искусства Сергей Канаев), Курочку Рябу, которая снесет много золотых яичек, отчего Лиса станет самой богатой в лесу дамой. Вроде бы рыжая все просчитала верно, только не учла, что любовь, доброта и дружба способны разрушить самые коварные планы.

Помешало их осуществлению и искреннее желание всего зала помочь добрым героям сказки: Цыпленку, которого юные зрители единодушно назвали Петей (Марина Орлова, студентка вокального отделения колледжа искусств ТГАКИиСТ), зайчатам (студенты кафедры актерского искусства) и, конечно, Волку, который оказался добрым и заботливым, в общем, настоящим папой.

Зрители завороженно следили за сюжетом на фоне ярких декораций (художник – заслуженный работник культуры РФ Сергей Перепелкин), в которые органично вписался светодиодный экран, создающий иллюзию присутствия в сказочном лесу. Для них звучала живая музыка в исполнении Татьяны Шаламовой (скрипка), Надежды Ганихиной (аккордеон) и Юлии Злоян (фортепиано). Хореограф Людмила Филатова выстроила танцевальную пластику спектакля.

Вот она, профессионально поставленная пьеса в хороших традициях русской народной сказки, где добро не только все побеждает, но и делает всех счастливыми!

402Просмотров

Премьера

В конце ноября театр «АКТиС» Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий презентовал еще одну премьеру: оперу Мориса Равеля «Дитя и волшебство».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О ходе ярчайшего культурного события уходящего года – подробно и по порядку.
В музейном комплексе пройдут интерактивные развлекательные программы и откроется резиденция Деда Мороза.
Ребята из Тюменского района одержали победу в Международном конкурсе изобразительного искусства «Я – художник». В конкурсе участвовали девочки и мальчики из разных стран в возрасте от 4 до 18 лет.
В зале органной и камерной музыки тюменской филармонии состоялся концерт популярного дуэта аккордеонистов «Тет-а-тет» из Екатеринбурга. Концерт прошел под названием «В объятиях танго», он - часть авторского абонемента Ксении Стацуры «Музыка со вкусом».
Он будет выкладывать фотографии из жизни, а также делиться творческими планами.
Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка.
8, 9, 15 и 16 декабря с 15:00 до 17:00 молодежный театр «Май» проведет бесплатный спектакль-вербатим «Послушайте» в торговом центре «Кристалл». На втором этаже все желающие смогут выслушать от актеров реальные жизненные истории, которые они узнали от своих друзей и родных.
Предлагаем вам обзор актерского состава фильма.

Премьера

В конце ноября театр «АКТиС» Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий презентовал еще одну премьеру: оперу Мориса Равеля «Дитя и волшебство».

Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)