×
В социальных сетях
В печатной версии

Новой жизни радость и восторг

29.11.2014
00:41
Маленьким тюменцам вручили свидетельства о рождении

Мама… Недаром про мам придумано столько песен, стихов и возвышенных рассказов… Это тот человек, который девять месяцев носит своего малыша под сердцем, кто первый с искренней любовью прижимает ребенка в новом, совершенно неизвестном для него мире. Традиционно накануне Дня матери представители органов социальной защиты населения города и сотрудники ЗАГСа в торжественной обстановке вручили родителям маленьких тюменцев свидетельства о рождении. Для них прозвучали танцевальные и музыкальные композиции.

Тюменских семей объединил День аиста – день торжественной регистрации новорожденных детей. Такой праздник проводится два раза в год. Нынешний День аиста был посвящен Дню матери и проводился совместно с управлением социальной защиты населения города Тюмени в Жемчужном зале Тюменского ЗАГСа. Праздник получился душевным и трогательным: глаза мам светились от нежности, пап – от гордости, а маленькие виновники торжества мирно посапывали, гулили и получали свои первые документы – свидетельства о рождении, правда, на руках у мам.

– Для молодой мамы важна любая возможность «выйти в свет». Неожиданно и очень приятно принять участие в празднике. Год назад мы с мужем поженились, а через девять месяцев 21 сентября у нас появился Ванечка. Это такое большое счастье! – признается жительница Тюмени Мария Несговорова.

Молодым парам вручили красивое панно с видом на Дворец бракосочетания, памятку «Десять заповедей для родителей», открытку с поздравлением главы администрации города Александра Моора: «Рождение человека – это величайшее событие. Вы подарили миру, стране, нашему городу маленького гражданина – надежду и опору будущего. Пусть этот ребенок сделает ваш дом счастливым и добрым. Желаю вам воспитать достойного человека!» Детишкам подарили «на будущее» большие мягкие игрушки. Отныне малыши официально получили статус тюменцев, рожденных в 2014 году.

Нужно отметить, что рождаемость в Тюменской области растет на протяжении последних 15 лет. Как пояснила председатель комитета ЗАГС г. Тюмени Ирина Казакевич, с 1999 по 2013 годы включительно рождаемость в Тюменской области увеличилась на 88,3 процента. Сложно представить, но в 1999 году в регионе было зарегистрировано чуть менее 12 675 рождений. Сейчас эта цифра сопоставима с количеством новорожденных за год только в городе Тюмени. Богат на ребятишек и уходящий год. В Тюмени в 2014-м появился на свет 13 051 ребенок –
почти на тысячу больше, чем в прошлом году. Что касается перевеса мальчиков среди новорожденных, то это традиционное явление. Тенденция заметна и в школах. Так, в этом году среди 18 845 первоклашек на 753 мальчика больше, чем девочек.

Рождение ребенка – это действительно величайшее чудо в жизни. Подумать только, еще год назад только мечтали стать родителями, а сегодня не можете представить, как жили бы без вашего драгоценного карапуза. Мамам и папам – мудрости, сил и терпения, а малышам – здоровья, поменьше слез и побольше улыбок!

222Просмотров

Значимо

В 2014 году в Тюмени появился на свет 13 051 ребенок – почти на тысячу больше, чем в прошлом году.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприниматели поборются за региональный знак качества.
Представители   бизнес-сообщества Тюменской области  обсудят механизмы и способы продвижения продукции, произведенной в  регионе,  на общероссийские и международные  рынки сбыта.
Материалы тюменского завода "Профмодуль" используют для строительства новых производственных помещений "Омского бекона" в Омске.
Спирт завода Аминосиб завоевал золото международного конкурса.
Руководство компании расширяет как ассортимент, так и географию поставок.
В нем примут участие депутаты Госдумы и представители ФАС.
Это эффективнее, чем сетевые продажи, убеждены в компании.

Значимо

В 2014 году в Тюмени появился на свет 13 051 ребенок – почти на тысячу больше, чем в прошлом году.

Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность