×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости здравоохранения

28.11.2014
00:50

Дефицит йода тюменцам не грозит?
В области реализуется региональная программа продовольственной безопасности.

Она в этом году продлена до 2020 года. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, большое внимание уделяется профилактике йодного дефицита. Местные товаропроизводители выпускают продукцию, насыщенную этим элементом, кроме того, йодированной солью на 100 процентов обеспечены образовательные, оздоровительные, лечебно-профилактические учреждения.

Беречь здоровье начиная со школы
В ноябре на базе школы № 63 города Тюмени состоялась городская конференция на тему: «Здоровьесберегающее воспитание.

Применение здоровьеформирующих технологий в образовательно-воспитательной среде школы». Основная цель такой педагогики – научить детей поддерживать и сохранять высокий уровень личного здоровья, вооружить их необходимым багажом знаний, умений и навыков. Вопросы сохранения здоровья обучающихся, воспитания у них культуры здоровья обсудили в рамках городской конференции.

Гриппа пока нет
В Тюменской области регистрируется сезонный уровень заболеваемости респираторными инфекциям.

Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 10 005 случаев заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют. В области заканчивается прививочная кампания против гриппа. Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики является вакцинация. Вакцинация проводится по месту жительства, по месту работы, в медпунктах предприятий и учебных заведений. Закуплено восемь тысяч доз ваксигриппа из областного бюджета.

Лучшие по борьбе с курением
В конкурсе «Лучшая школа по отказу от курения – 2014» победу одержала школа областной клинической больницы № 2.

Второе место заняла городская поликлиника № 12, бронзу взяла областная больница № 4 (г. Ишим). Награждение победителей состоялось на закрытии конгресса «Человек и лекарство. Урал-2014». В конкурсе приняли участие 24 школы отказа от курения. Экспертная оценка складывалась из нескольких критериев по пятибалльной шкале.

Подготовила Вероника БЕЛОУСОВА

674Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как будет расти пенсия и кто сможет выйти на заслуженный отдых раньше установленного срока, рассказал Виталий Левенков.
Правильно сориентироваться в продовольственном изобилии и не попасться на уловки маркетологов помогает «Народная экспертиза». Его участниками являются простые жители региона — читатели газеты «Тюменская область сегодня».
Это объясняется появлением новых мер по поддержке граждан.
Организаторы отозвали заявку на его проведение самолично.
Любители зимнего плавания обольются крещенской водой.
Продолжаем знакомить читателей с лидерами общественного признания.
Губернатор Тюменской области Александр Моор опубликовал в социальных сетях дополнительную информацию о необходимых мерах доработки системы оплаты вывоза твердых бытовых отходов.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое