×
В социальных сетях
В печатной версии

Подлежит ли сносу дом?

27.11.2014
00:38

– Когда снесут дом по улице Хохрякова, 97 в городе Тюмени? Он построен в 1965 г., ремонта капитального никогда не было. Управляющая компания не следит, жильцы сами, как могут, пытаются поддерживать его состояние.
Оксана, г. Тюмень
– Когда будет снесен дом по улице Щербакова, 49 в г. Тюмени? Соседний дом по ул. Щербакова, 51 снесли еще в прошлом году.
Ольга, г. Тюмень
– Когда будет снесен дом по улице Фрунзе, 6 в г. Тюмени?
Наталья, г. Тюмень
– Проживаем в одноэтажном доме в д. Матмассы по адресу: ул. Пражская, 6. Жильцы не хотят, чтобы дом сносили. Хотелось бы знать: грозит ли нам снос и в какой срок?
Юлия, г. Тюмень
Отвечает директор департамента имущественных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Елена Томовна Уляшева (тел. (3452) 29-76-96):

– В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления осуществляют снос аварийного жилищного фонда по годовым планам в рамках реализации целевых программ.

Реализация мероприятий по переселению граждан из непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда города Тюмени осуществляется в отношении многоквартирных домов, признанных решением межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, созданной при администрации города Тюмени, аварийными и подлежащими сносу.

По вопросу сноса жилых домов, расположенных в д. Матмассы, сообщаем.

По состоянию на текущую дату межведомственной комиссией в соответствии с требованиями Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением правительства РФ от 28.01.2006 № 47, была проведена оценка технического состояния многоквартирных жилых домов № 11, № 36а, расположенных по ул. Строителей в д. Матмассы.

В соответствии с заключениями комиссии указанные жилые дома признаны подлежащими капитальному ремонту (заключения от 28.05.2014 № 124, от 05.08.2013 № 63 соответственно). В отношении других домов, расположенных в д. Матмассы, оценка технического состояния не проводилась, заявлений в адрес межведомственной комиссии не поступало.

По вопросу сноса жилого дома, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова, 49, сообщаем, что жилой дом по указанному адресу признан пригодным для проживания (заключение межведомственной комиссии от 07.12.2011 № 87).

По вопросу сноса жилых домов, расположенных по адресам: г. Тюмень, ул. Хохрякова, 97, ул. Фрунзе, 6, сообщаем, что оценка технического состояния указанных жилых домов не проводилась, заявлений в адрес межведомственной комиссии не поступало.

Учитывая изложенное, указанные в обращениях жилые дома не могут быть включены в планы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени, снос не планируется.

1413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи