×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 ноября 2014 года

27.11.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 ноября 2014 года

В минувший четверг губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратился к депутатам областной Думы и всем жителям региона с очередным ежегодным Посланием. Политики и общественные деятели продолжают на страницах газеты обсуждать Послание губернатора Тюменской области. Материал «Условия устойчивого развития».

Представители рабочих профессий продолжают борьбу за звание лучшего в своих рядах. На прошлой неделе в рамках регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» определились победители сразу по нескольким номинациям. Сильнейших операторов станков с ЧПУ, слесарей-сборщиков и машинистов мостового крана наградили вчера в рамках торжественной церемонии. Подробности в материале Дениса Фатеева.

В 2014 году несколько тюменских строений минуют свой первый век. К примеру, это бывшие здания коммерческого училища Колокольниковых (административный корпус архитектурно-строительного университета) и монументально возвышающейся водонапорной башни. Наряду с ними и один из самых красивых сохранившихся ансамблей Тюмени - бывшая усадьба тобольского купца Янкеля Шайчика. По заказу предпринимателя двухэтажный дом по ул. Ленина, 47 построен в стиле модерн в 1914 году. Данный особняк прекрасно смотрится в городской среде. Об усадьбе и судьбе купца Шайчика рассказывает тюменский краевед Владимир Полищук.

Предпоследний тур «Фотовзгляда-2014» завершен. Уже по ним (хотя в декабре читателей еще ожидает последний соревновательный «прыжок») можно понять: кто-то из участников решил выйти из «игры», кое-кто немного отстает в «натренированности» смекалки, некоторые же товарищи упрямо спешат вперед, предлагая в своих письмах столько подписей, что выбрать из них лучшие очень трудно – все они меткие, оригинальные, яркие. «Фотовзгядовцы» ждут итогов конкурса. Начинаем обратный отсчет. Материал по письмам читателей подготовился Ирина Никитина.

В этом зима вступила в свои права значительно раньше календарного срока. Но напомним, что согласно Закону Тюменской области «О сроках наступления сезонов при реализации товаров в Тюменской области», с 1 ноября до 1 апреля установлен срок наступления зимнего сезона. При продаже обуви в соответствующий сезон гарантийный срок исчисляется со дня продажи потребителю. На что обратить внимание при покупке зимней обуви и как правильно ухаживать за ней? Как поступить в случае приобретения некачественного товара? – советуют специалисты департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени: начальник отдела по защите прав потребителей Наталья Яцыкова и ведущий юрисконсульт Анастасия Сарбаева.

186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее