×
В социальных сетях
В печатной версии

Человек, экономика, инвестиции

22.11.2014
00:52
Политики и общественные деятели комментируют Послание губернатора области

В четверг губернатор Тюменской области Владимир Якушев огласил Послание областной Думе – программное заявление, по которому регион будет жить весь следующий год. Церемония оглашения документа по традиции состоялась в здании Тюменской филармонии в рамках 31-го заседания Тюменской областной Думы V созыва. Предлагаем вниманию читателей поступившие комментарии.

Игорь ВОЛКОВ,

директор Тюменского филиала ОАО «Ростелеком»:

– В моем понимании, главное, о чем сказал губернатор: каждый тюменец на своем рабочем месте должен трудиться хорошо, качественно и творчески. Потому что очень часто инициатива людей заключается в создании каких-то комитетов, комиссий, рабочих групп, но появление таких структур отнюдь не гарантирует решения проблемы. Необходимость донести до всех, что  к своему делу надо относиться с любовью и ответственностью, – вот, что я услышал в Послании.

Андрей КУДРЯКОВ,

главный врач многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город»:

– В Послании губернатор четко обозначил цели и задачи на предстоящий год. Для нас, работников бюджетной сферы, государственных служащих, обозначены цели, которые должны быть нами достигнуты в ближайшее время. Несмотря на все имеющиеся трудности – субъективные и объективные – эти цели вполне достижимы. Это реальные задачи, которые следует решать.

Андрей ПОТАПОВ,

директор областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ, руководитель фонда поддержки спорта:

– Для меня, как представителя молодежи, особенно интересна была та часть Послания, где говорилось о потенциале молодого поколения. Важно правильно использовать человеческий капитал, интеллектуальные ресурсы, имеющиеся в регионе. Время диктует свои условия. В первую очередь должны действовать те, кто мыслит в духе времени и готов приложить свои усилия, энергию для развития Тюменской области и всего государства в целом.

Светлана ЯРОСЛАВОВА,

заместитель секретаря Общественной палаты Тюменской области:

– Нынешнее Послание губернатора Владимира Якушева кардинально отличается от предыдущих. Главное отличие Послания 2014 года – упор на человека, его психологию, образование, личностный и творческий потенциал. Девизом Общественной палаты Тюменской области является изречение: «Государство, не теряй человека!» И теперь можно верить, что государство, в том числе тюменская региональная власть, нашло главное звено в цепи успехов и будущих побед. Все идет от человека и все к человеку. В экономическом плане понравилась идея губернатора «ободрить бизнес ласкою». Потребительский рынок товаров и услуг у нас богатейший. Особое значение приобретает переработка собственной продукции сельскохозяйственного производства. Все возвращается на круги своя. Будут строиться новые предприятия, требующие новых рабочих и специалистов. Не надо быть пророком, чтобы предвидеть, как сильно станут востребованы рабочие специальности, как нужны Тюменской области «умные руки». С целью подготовки молодых кадров планируется открыть политехническую школу. Как руководителю центра содействия гражданам Украины, прибывшим в Тюменскую область, созданного по инициативе Общественной палаты Тюменской области, мне глубоко импонирует факт, что губернатор отметил уникальный опыт консолидации власти, бизнеса и общественности в оказании помощи беженцам – благородном милосердном деле. Действительно, органы власти безжалостно рушили годами сложившиеся бюрократические препоны и барьеры, уходили от юридической «стерильности», чтобы решить вопрос, а не найти оправдание бессилию.

138Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи