×
В социальных сетях
В печатной версии

Человек, экономика, инвестиции

22.11.2014
00:52
Политики и общественные деятели комментируют Послание губернатора области

В четверг губернатор Тюменской области Владимир Якушев огласил Послание областной Думе – программное заявление, по которому регион будет жить весь следующий год. Церемония оглашения документа по традиции состоялась в здании Тюменской филармонии в рамках 31-го заседания Тюменской областной Думы V созыва. Предлагаем вниманию читателей поступившие комментарии.

Игорь ВОЛКОВ,

директор Тюменского филиала ОАО «Ростелеком»:

– В моем понимании, главное, о чем сказал губернатор: каждый тюменец на своем рабочем месте должен трудиться хорошо, качественно и творчески. Потому что очень часто инициатива людей заключается в создании каких-то комитетов, комиссий, рабочих групп, но появление таких структур отнюдь не гарантирует решения проблемы. Необходимость донести до всех, что  к своему делу надо относиться с любовью и ответственностью, – вот, что я услышал в Послании.

Андрей КУДРЯКОВ,

главный врач многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город»:

– В Послании губернатор четко обозначил цели и задачи на предстоящий год. Для нас, работников бюджетной сферы, государственных служащих, обозначены цели, которые должны быть нами достигнуты в ближайшее время. Несмотря на все имеющиеся трудности – субъективные и объективные – эти цели вполне достижимы. Это реальные задачи, которые следует решать.

Андрей ПОТАПОВ,

директор областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ, руководитель фонда поддержки спорта:

– Для меня, как представителя молодежи, особенно интересна была та часть Послания, где говорилось о потенциале молодого поколения. Важно правильно использовать человеческий капитал, интеллектуальные ресурсы, имеющиеся в регионе. Время диктует свои условия. В первую очередь должны действовать те, кто мыслит в духе времени и готов приложить свои усилия, энергию для развития Тюменской области и всего государства в целом.

Светлана ЯРОСЛАВОВА,

заместитель секретаря Общественной палаты Тюменской области:

– Нынешнее Послание губернатора Владимира Якушева кардинально отличается от предыдущих. Главное отличие Послания 2014 года – упор на человека, его психологию, образование, личностный и творческий потенциал. Девизом Общественной палаты Тюменской области является изречение: «Государство, не теряй человека!» И теперь можно верить, что государство, в том числе тюменская региональная власть, нашло главное звено в цепи успехов и будущих побед. Все идет от человека и все к человеку. В экономическом плане понравилась идея губернатора «ободрить бизнес ласкою». Потребительский рынок товаров и услуг у нас богатейший. Особое значение приобретает переработка собственной продукции сельскохозяйственного производства. Все возвращается на круги своя. Будут строиться новые предприятия, требующие новых рабочих и специалистов. Не надо быть пророком, чтобы предвидеть, как сильно станут востребованы рабочие специальности, как нужны Тюменской области «умные руки». С целью подготовки молодых кадров планируется открыть политехническую школу. Как руководителю центра содействия гражданам Украины, прибывшим в Тюменскую область, созданного по инициативе Общественной палаты Тюменской области, мне глубоко импонирует факт, что губернатор отметил уникальный опыт консолидации власти, бизнеса и общественности в оказании помощи беженцам – благородном милосердном деле. Действительно, органы власти безжалостно рушили годами сложившиеся бюрократические препоны и барьеры, уходили от юридической «стерильности», чтобы решить вопрос, а не найти оправдание бессилию.

120Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ты забывать не смей, какой ценой победа нам досталась!
Городскому добровольческому движению потребуется помощь почти трех десятков активистов.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно и ожидаются кратковременные дожди.
Около 200 военных инженеров получили первое офицерское звание – «лейтенант».
Торжественный митинг состоялся 22 июня, в День памяти и скорби, в Сингуле Татарском.
Для них провели мастер-класс по сборке-разборке автомата Калашникова
Тюменские мотоциклисты склонили головы у памятника погибшим.
Врио губернатора открыл фестиваль малых туристских городов России.