×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 ноября 2014 года

22.11.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 ноября, суббота

В четверг губернатор Тюменской области Владимир Якушев огласил Послание областной Думе – программное заявление, по которому регион будет жить весь следующий год. Церемония оглашения документа по традиции состоялась в здании Тюменской филармонии в рамках 31-го заседания Тюменской областной Думы V созыва. В очередном номере мы продолжаем публиковать мнение тех, кто присутствовал на мероприятии регионального масштаба.

В Тюмени впервые прошел межрегиональный форум, посвященный развитию тактильной системы чтения и письма незрячих. Она была создана 190 лет назад французом Луи Брайлем. Это первое подобное мероприятие в регионе, на котором собрались сторонники рельефно-точечной системы чтения и письма по Брайлю - инвалиды по зрению, тифлопедагоги, реабилитологи, библиотекари и другие специалисты, заинтересованные в сохранении, развитии и распространении уникальной письменности незрячих. Подробнее в материале «Брайль собирает друзей».

Безразличие, инертность, иждивенчество, гражданская пассивность губительны для общества. Об этом заявил, выступая с ежегодным Посланием «О положении дел в области», глава региона Владимир Якушев. В качестве примера активной жизненной позиции он назвал жителей села Бигила Заводоуковского городского округа. Корреспонденты «Тюменской области сегодня» прекрасно помнят состоявшееся минувшим летом знакомство с Бигилой и ее радушной хозяйкой, если так можно сказать о главе сельской аминистрации, Надеждой Панковой. Именно с ее приходом на нынешнюю должность жизнь на слиянии речек Карпуниха и Бегила изменилась. Подробнее о жизни села в материале Тимура Хакимова «Действовать по-бигилински».

Вооруженные силы нашей страны активно развиваются, укрепляя свои позиции по многим направлениям. В числе прочего постоянно улучшаются условия прохождения срочной службы. Как следствие, все больше молодых людей перестают бегать от армии и приходят в военкомат по собственному желанию. Причем появилась категория призывников, которые готовятся к службе в Вооруженных силах заранее и стремятся попасть в конкретные рода войск. Подробнее о том, сколько человек отправятся служить на Севастополь в этом году, в материале Дениса Фатеева.

148Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе