×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости региона

21.11.2014
00:51

Инициатива губернатора поддержана
Предложение о введении системы патентов для самозанятых, озвученное главой региона Владимиром Якушевым на Инвестиционном форуме в начале этого года, может быть реализовано уже в 2015 году.

Об этом, как информирует служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области, стало известно в Москве на пресс-конференции, посвященной налоговым стимулам для бизнеса.

Тюменскую область как регион-инициатор идеи введения патентов для «самозанятых» представляла Лариса Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области. По ее подсчетам, патенты для самозанятых могут сыграть определенную роль в возвращении на рынок почти пяти тысяч предпринимателей региона, которые свернули свою деятельность после повышения размера страховых взносов в 2013 году.

– Трудности входа на рынок, связанные с этим административные процедуры, которые зачастую слишком сложны и затратны – важнейший фактор, который удерживает многих «скрытых» предпринимателей от шага в легальный бизнес, – подчеркнула тюменский бизнес-омбудсмен. – Только максимально упростив этот механизм, мы бы могли вывести их из тени.

Выпуск дизтоплива все ближе
Строительство установки гидроочистки дизельного топлива на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе подходит к завершению.

Ее запуск в промышленную эксплуатацию позволит уже в самой ближайшей перспективе начать выпуск дизельного топлива стандарта «Евро-5», тем самым ознаменовав новый этап в развитии завода.

По сообщению департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, генеральной проектной организацией установки выступил институт нефтепереработки Республики Башкортостан (г. Уфа). Мощность установки гидроочистки дизельного топлива Антипинского НПЗ составит более 3,6 миллиона тонн перерабатываемого сырья в год.

На сегодняшний день завершен монтаж печей реакторного блока и блока фракционирования установки гидроочистки. Проведены гидроиспытания змеевиков печей и сырьевой емкости. Продолжается монтаж оборудования установки и внутренних устройств реакторов. В помещении газовой компрессорной станции ведется монтаж циркуляционных
компрессорных установок реакторного блока для прокачки водородсодержащего газа. Возводится техническое здание, где разместятся контроллерная и трасформаторная. Кроме того, продолжаются работы по обвязке трубопроводов, емкостей дозирования присадок. Завершено строительство сетей межцеховых коммуникаций.

Установка гидроочистки дизельного топлива Антипинского НПЗ состоит из двух секций. Базовый проект секции № 1 выполнен компанией Haldor Topsoe, проектные решения по реакторному блоку секции № 2 выполнены компанией Shell. В результате запуска в промышленную эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива Антипинский НПЗ будет выпускать летнее и зимнее дизельное топливо стандарта «Евро-5», нестабильный бензин гидроочистки.

Автобус... со стюардессами
По маршруту Тобольск –Курган начинает курсировать новый комфортабельный автобус иностранного производства.

Траспортное средство, как отмечают в Тобольском пассажирском автопредприятии, оснащено всем, что необходимо для комфортного путешествия.

Автобус имеет систему климат-контроля; информационное табло для пассажиров с отображением информации о температуре в салоне, снаружи, а также о скорости движения и времени; биотуалет; телевизор, систему беспроводного Интернета wi-fi, кофемашину и холодильник.

Немаловажным достоинством нового автобуса, приобретенного ОАО «Тобольское ПАТП», являются сиденья анатомической формы с возможностью отодвинуть его в сторону прохода, сиденья оборудованы местом для мусора и небольшим откидным столиком для удобства пассажиров.

Впервые в истории работы предприятия на междугородних маршрутах в автобусе начинает работать экипаж стюардесс. Приветливые, специально обученные девушки будут сопровождать пассажиров на протяжении всего пути. Пассажирам предоставляются бесплатные чай или кофе (на выбор) один раз в промежутке от Тобольска до Тюмени и один раз в промежутке от Тюмени до Кургана, а также в обратном направлении; перечень товаров, которые можно приобрести (развлекательные журналы, прохладительные напитки, горячие закуски и т.д.).

Главная идея рейса – создать максимально комфортные условия для пассажиров, по-этому девиз данного маршрута: «Все как в самолете, кроме цены билета».

ТПП ТО: показатели растут
Торгово-промышленная палата Тюменской области подвела итоги работы за девять месяцев.

Члены правления, отчет перед которыми представил президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин, признали работу палаты в 2014 году эффективной: по многим параметрам региональная ТПП уже вышла на показатели прошлого года. «У нас есть точки для роста и, уверен, в следующем году мы только прибавим», – прокомментировал Эдуард Абдуллин.

Как сообщает пресс-служба ТПП ТО, с 2011 года палата показывает исключительно положительные цифры: растут членская база, количество внутренних (городских, областных, межрегиональных) и внешних (международных) мероприятий. Так, если в 2011 году ТПП ТО провела 34 мероприятия, то за девять месяцев 2014-го – уже 94, а это показатель прошлого года. Количество международных мероприятий выросло в семь раз. У тюменских предприятий сложились партнерские отношения с коллегами из Германии, Китая, Дании, Израиля, Казахстана.

– Палата показала свою долгосрочную устойчивость, – отметил член правления ТПП ТО, председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик. – Увеличение количества услуг для предпринимателей улучшает инвестиционные климат и качество бизнес-процессов в регионе. Предпринимательское сообщество лояльно настроено к ТПП, это радует. Надеюсь, в будущем перейдем к европейской системе, когда членство в торгово-промышленной палате является обязательным.

202Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России