×
В социальных сетях
В печатной версии

На поэтической волне

20.11.2014
00:35
В Ишиме презентован коллективный сборник стихов

Появившись при культурном центре Ершова в Ишиме в 2010 году, литературное объединение «Парус» сразу стало «вторым домом» для 20 человек, пишущих стихи. Под руководством Нины Башук «парусовцы» сделали многое. Главное – нашли своих читателей-почитателей.

На исходе октября все они собрались в Центральной городской библ отеке, чтобы отпраздновать рождение четвертого коллективного поэтического сборника «Есть место в сердце для стиха». Поздравить и поблагодарить земляков за откровения души пришел глава Ишима Федор Шишкин.

Особый тон творческому вечеру, на котором чествовали 17 авторов издания, задавала ведущая – главный библиотекарь Лариса Грекова.

Вообще каждое появление на свет сольного или коллективного детища «парусовцы» празднуют сообща – умеют они радоваться победам! Собираясь каждый последний четверг месяца в ершовском центре, с упоением декламируют новые поэтические и прозаические вирши, засиживаясь порой до первой звезды. Не забывают старшего товарища, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Зуйкова, частенько ему дружественные визиты наносят. С энтузиазмом вовлекают в свои ряды одаренную молодежь. Как свежи и чисты стихи в вышеупомянутом сборнике Юлии Канащук и Александра Нечаева!

Активной жизненной позицией «парусовцы» располагают к себе ишимских ветеранов. Тамара Субботина открыла в себе поэтический дар уже на заслуженном отдыхе. Заместитель председателя городского совета ветеранов Лидия Цурикова тоже неравнодушна к трепетным строкам. На презентации нового сборника она подбодрила, вдохновила и воодушевила поэтов, заверив: «Нам не хватает тепла и доброго слова, а ваше творчество жить и творить помогает».

Нина Десятова, много лет занимающаяся литературным краеведением, координирует и курирует рождение всех поэтических томов членов литературного объединения.

В Ишиме поэтов любят, лелеют, уважают. За терпение, творчество, веру. А главное – за уверенное следование тропами духовного поиска.
В новом сборнике они поведали о муках творчества, любви, верности... Особо – к милому ишимскому краю, где каждому из них «только здесь в сказку верится». Реальный патриотизм в сочетании с мистическим восприятием мира – это и есть тот поэтический мост «с земли на небеса», по которому «парусовцы» ведут нас за собой.

357Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
11 ноября в Тюмени стартует серия квестов об истории области. Участниками станут студенты ссузов и вузов города. Уже с 22 октября все желающие смогут подать заявку на сайте tmn-id.
19 октября для тюменцев завершилась стажировка на окружном этапе Всероссийского конкурса «СМИротворец». В нее включились участники курсов event-менеджмента 2.0.
Мы пишем о том, что произошло в регионе в минувшие сутки.
Международную научно-практическую конференцию тюменцы приурочили к 25-летию Конституции РФ.
Уже сейчас можно облегчить  будущий весенний труд  и выгодно сберечь столь драгоценное время в активный посадочный сезон. 
В течение дня в Тюмени будет облачно и довольно тепло.
Бороться за этот титул пенсионеркам помогали их внуки.
Торжественные мероприятия посвящены 100-летию независимости Польши.
Популярные статьи