×
В социальных сетях
В печатной версии

На поэтической волне

20.11.2014
00:35
В Ишиме презентован коллективный сборник стихов

Появившись при культурном центре Ершова в Ишиме в 2010 году, литературное объединение «Парус» сразу стало «вторым домом» для 20 человек, пишущих стихи. Под руководством Нины Башук «парусовцы» сделали многое. Главное – нашли своих читателей-почитателей.

На исходе октября все они собрались в Центральной городской библ отеке, чтобы отпраздновать рождение четвертого коллективного поэтического сборника «Есть место в сердце для стиха». Поздравить и поблагодарить земляков за откровения души пришел глава Ишима Федор Шишкин.

Особый тон творческому вечеру, на котором чествовали 17 авторов издания, задавала ведущая – главный библиотекарь Лариса Грекова.

Вообще каждое появление на свет сольного или коллективного детища «парусовцы» празднуют сообща – умеют они радоваться победам! Собираясь каждый последний четверг месяца в ершовском центре, с упоением декламируют новые поэтические и прозаические вирши, засиживаясь порой до первой звезды. Не забывают старшего товарища, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Зуйкова, частенько ему дружественные визиты наносят. С энтузиазмом вовлекают в свои ряды одаренную молодежь. Как свежи и чисты стихи в вышеупомянутом сборнике Юлии Канащук и Александра Нечаева!

Активной жизненной позицией «парусовцы» располагают к себе ишимских ветеранов. Тамара Субботина открыла в себе поэтический дар уже на заслуженном отдыхе. Заместитель председателя городского совета ветеранов Лидия Цурикова тоже неравнодушна к трепетным строкам. На презентации нового сборника она подбодрила, вдохновила и воодушевила поэтов, заверив: «Нам не хватает тепла и доброго слова, а ваше творчество жить и творить помогает».

Нина Десятова, много лет занимающаяся литературным краеведением, координирует и курирует рождение всех поэтических томов членов литературного объединения.

В Ишиме поэтов любят, лелеют, уважают. За терпение, творчество, веру. А главное – за уверенное следование тропами духовного поиска.
В новом сборнике они поведали о муках творчества, любви, верности... Особо – к милому ишимскому краю, где каждому из них «только здесь в сказку верится». Реальный патриотизм в сочетании с мистическим восприятием мира – это и есть тот поэтический мост «с земли на небеса», по которому «парусовцы» ведут нас за собой.

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются облака.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Скорпион, Козерог и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Близнецы, Стрелец и Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Репутацию надежного поставщика санаторно-курортных услуг в регионе, обойдя многих конкурентов даже в России, давно завоевало автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр «Красная гвоздика».
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
В Тюменской области приняты все нормативные акты и созданы условия для обеспечения перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.
Когда человек появляется на свет, дом родителей, двор, улица – это его первый огромный мир, который нужно освоить. Подрастает человечек – и знакомится с родным городом. Взрослеет – и узнает, что малая родина не ограничивается одним городом. Это целый край, или область, или республика.
В течение дня в Тюмени будет пасмурно и дождливо.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи