×
В социальных сетях
В печатной версии

Право на чистоту

19.11.2014
00:46
В Тюменской области запланировано строительство четырех мусороперерабатывающих заводов

На минувшей неделе в Белом зале ТюмГУ состоялся последний в этом году большой урок «Открытой школы права». Темой встречи стало благоустройство и санитарное состояние городов и поселков.

Мероприятие состоялось по инициативе управления Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с Тюменским государственным университетом. Главными экспертами стали постоянные гости: заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, советник ректора ТюмГУ, заслуженный юрист России Ольга Загвязинская, представители Тюменского отделения ассоциации юристов России Ярослав Ильин и Алексей Краев при участии руководителя Роспотребнадзора Галины Шарухо. На уроке присутствовало более 80 студентов ТюмГУ, школьников и гимназистов.

С приветственным словом выступил Валерий Фальков, ректор ТюмГУ, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы. По его словам, вопросы обращения с отходами нужно рассматривать не только в правовом, но и в общекультурном аспекте. «Большое дело начинается с маленьких шагов и ежедневного изменения привычек, например, дойти до урны и выбросить мусор в нее», – говорит он.

В Тюменской области запланировано строительство четырех мусороперерабатывающих заводов – в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишимском районе. Кроме этого, запланировано строительство двух мусороперегрузочных станций в областной столице и Тюменском районе. Об этом на одном из последних комитетов в областной Думе в октябре уже говорил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. По этой же теме он выступил на правовом уроке с докладом об обращении с отходами производства и потребления в Тюменской области.

О санитарной очистке территорий населенных пунктов рассказала Галина Шарухо, руководитель управления Рос-потребнадзора по Тюменской области, главный государственный санитарный врач региона. Проблему несанкционированного размещения отходов затронула Мария Мартынчук, руководитель управления Росприроднадзора по Тюменской области. Она сообщила, что в 2014 году органами местного самоуправления рекультивировано более 100 несанкционированных свалок. Рассказать о них может любой неравнодушный гражданин на портале управления города «Тюмень – наш дом» в проекте «Зеленая линия». Задача этого проекта – выявить нарушителей и привлечь их к административной ответственности. Информация, поступившая от горожан, позволит принять соответствующие решения и организовать в местах свалок уборку. Переходя к теме административной ответственности, «О сборе доказательств и порядке оформления административных дел в области благоустройства» подробно рассказала Светлана Колоскова, председатель административного состава судебной коллегии по гражданским делам Тюменского областного суда.
В рамках заявленной темы прозвучали выступления участников мероприятия и «свободный микрофон».

292Просмотров

Значимо

В 2014 году органами местного самоуправления рекультивировано более 100 несанкционированных свалок.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»

Значимо

В 2014 году органами местного самоуправления рекультивировано более 100 несанкционированных свалок.

Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе