×
В социальных сетях
В печатной версии

Повелители металла

19.11.2014
00:59
Сварщики-профессионалы продемонстрировали свое мастерство

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа в номинации «Лучший сварщик» прошел в областной столице.

Площадкой проведения выступил Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства. Начало состязаниям среди представителей рабочих профессий положено в 2010 году в Свердловской области. С 2012 года он проводится на всей территории Уральского федерального округа.

Участников конкурса разделили на две категории: профессионалы, имеющие за плечами большой опыт практической работы, и студенты профильных учебных заведений Тюменской области. Каждой группе предстояло преодолеть два этапа — ответить на теоретические вопросы конкурса и продемонстрировать практические навыки работы со сварочным и вспомогательным оборудованием.

В теоретической части конкурса участникам предстояло ответить на вопросы о методах и приемах, применяемых в работе, последовательности совершения технологических операций, материалах и инструментах, используемых в профессии, а также продемонстрировать знания в области техники безопасности и охраны труда. Практическая часть для профессионалов представляла собой сборку и сварку стыкового соединения в строгом соответствии с требованиями ГОСТа. Учащаяся молодежь демонстрировала собственные навыки в подготовке кромок, сборке и сварке стыковых соединений.

Одним из участников конкурса стал сварщик Владимир Митин. В профессии он уже более 25 лет. Последние три года трудится на Тюменском водоканале. Говорит, что работать бывает непросто, но дело свое бросать не собирается, потому что нравится.

– У нас очень много самых разных объектов. Бывает, что в колодцах приходится работать, где узко, места мало, везде задвижки. Но я понимаю, что у людей беда, они сидят без воды и зависят от твоей работы. И когда ты им воду даешь — это очень приятно.

По решению жюри, первое место среди профессионалов присуждено Вячеславу Кайпу из «Мостоотряда-36». Второе место у Александра Побережного, представителя ООО «Тобольск-Нефтехим». Замкнул тройку призеров Евгений Игнатов из ЗАО «Тюменьстроймеханизация», а специальный приз как самый молодой участник конкурса получил Михаил Лоскутов, представлявший ЗАО «Специализированное строительное управление». Среди учащихся победу праздновал Константин Каташов из Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства. У его коллеги по учебному заведению Степана Кобыляша второе место. Бронза досталась Никите Бабанскому из колледжа отраслевых технологий и сервиса. Победители получили право отправиться на окружной этап конкурса, который пройдет в начале следующего года в Салехарде.

703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тобольске прошла образовательная программа проекта «Вектор улиц». В течение трех дней тоболяки посещали тематические мастер-классы по семи направлениям и воркшопы по созданию имиджевого облика Тобольска.
Ждали его давно, исторических и чисто человеческих оснований к тому немало. Еще в феврале 1965 года ЦК ВЛКСМ принял постановление «Об участии комсомольских организаций в освоении нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири и полуострова Мангышлак».
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
В Тюменской области приняты все нормативные акты и созданы условия для обеспечения перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.
В тюменском сквере «Ветеранов энергетики» пройдет «Открытый городской чемпионат по дворовым играм». В программе соревнований полюбившиеся с детства игры: «Резиночки», «Классики», «Вышибалы», игра-салки «Мушкетеры», «Горячая картошка», игра «Лягушка» и другие.
В Тюмени сегодня ожидаются облака.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Скорпион, Козерог и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Близнецы, Стрелец и Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Репутацию надежного поставщика санаторно-курортных услуг в регионе, обойдя многих конкурентов даже в России, давно завоевало автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр «Красная гвоздика».
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России