×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 ноября 2014 года

19.11.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 ноября

Тюменская филармония отмечает семидесятилетие. Она образовалась не на пустом месте. Первые музыкальные концерты в Тюмени давались в особняках богатых людей, у которых были хорошие рояли, к ним приезжали музыканты из Екатеринбурга и Тобольска. О богатой истории храма культуры в материале Юрия Хозяинова.

До 70-летия Победы в Великой Отечественной войне осталось полгода. О том, как в Тюменской области проходит подготовка к знаменательной дате, специально для читателей газеты рассказывают Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Тюменской области, и Игорь Шаповалов, председатель Тюменского областного совета ветеранов войны и труда. Подробнее в материале Людмилы Шороховой.

7 сентября нынешнего года ушел из жизни Георгий Нечаев, в юности талантливый спортсмен-легкоатлет, а в зрелые годы – незаурядный педагог и руководитель. В адрес председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова поступило письмо из департамента по спорту и молодежной политике. Руководство ведомства поддержало обращение депутатов областного парламента, представителей спортивной общественности региона и включило в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий 2014 года соревнования по легкой атлетике, посвященные памяти Нечаева. Материал, посвященный земляку в материале Людмилы Ведерниковой в рубрике «Народная память».

День призывника, отмечаемый в России 15 ноября, своего рода пограничный столб, разделяющий осенний призыв точно посередине. В целом осенняя призывная кампания в регионе идет по плану, подробнее о ней можно прочитать в материале «Сильная армия -- залог безопасности государства», опубликованном в одном из последних номеров. О том, как проходит призыв в этом году в материале «Праздник на экваторе призыва».

Лучшие представители студотрядовского движения встретились в Тюменском государственном нефтегазовом университете. Организаторами слета стали областная молодежная биржа труда и Тюменское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Подробнее в материале Светланы Хозяиновой.

149Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России