×
В социальных сетях
В печатной версии

Зоны экономического роста

19.11.2014
00:58
В регионе создаются индустриальные парки и особые экономические зоны

Правительством Тюменской области принято решение о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня.

В целях привлечения инвесторов в регион, развития промышленного производства и создания новых рабочих мест региональное правительство выделяет несколько площадок, находящихся в муниципальной собственности, разбивает их на участки под создание отдельных производств и подводит к каждому участку газ и электроэнергию, исходя из заявленных потребностей.

Кроме того, резидент такого индустриального парка, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня.

Для инвестора это еще означает и получение налоговых льгот (налоги на имущество и прибыль) на 3-5 лет с момента запуска производства. Это будет урегулировано отдельным областным законом, над которым в ведется работа.

Напомним, что в настоящее время в Тюменской области реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

– Главная экономическая цель, которую мы ставим перед собой сегодня, – еще раз удвоить экономику Тюменской области к 2020 году, – подчеркивает губернатор Владимир Якушев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

390Просмотров

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Данная установка позволит нефтяникам и газовикам выполнять работы в любых метеоусловиях Крайнего Севера.
Завершился конкурс бизнес-проектов «СИП-АП».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Продовольственные ярмарки в преддверии Нового года состоялись на традиционных площадках возле «Мальвинки», Выставочного зала, ТЦ «Порт». Продукцию выставили сельхозпроизводители из Тюмени и районов юга области.
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи