×
В социальных сетях
В печатной версии

Зоны экономического роста

19.11.2014
00:58
В регионе создаются индустриальные парки и особые экономические зоны

Правительством Тюменской области принято решение о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня.

В целях привлечения инвесторов в регион, развития промышленного производства и создания новых рабочих мест региональное правительство выделяет несколько площадок, находящихся в муниципальной собственности, разбивает их на участки под создание отдельных производств и подводит к каждому участку газ и электроэнергию, исходя из заявленных потребностей.

Кроме того, резидент такого индустриального парка, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня.

Для инвестора это еще означает и получение налоговых льгот (налоги на имущество и прибыль) на 3-5 лет с момента запуска производства. Это будет урегулировано отдельным областным законом, над которым в ведется работа.

Напомним, что в настоящее время в Тюменской области реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

– Главная экономическая цель, которую мы ставим перед собой сегодня, – еще раз удвоить экономику Тюменской области к 2020 году, – подчеркивает губернатор Владимир Якушев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

334Просмотров

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
В ходе рабочей поездки временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области пообщался с работниками ООО «Газпром добыча Надым».
Новых партнеров тюменские предприниматели нашли в ходе поездки в Астану.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
В кадровой политике предприятия - новое веяние. Специалистов здесь начинают обучать и готовить прямо на производстве.
Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.
Посещение старейшей птицефабрики завершило рабочую поездку врио губернатора по Тюменскому району.

Весомо

В настоящее время в регионе реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (2006–2013 гг.) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России