×
В социальных сетях
В печатной версии

Преодолевая Туру и Транссиб: жизнь без пробок

18.11.2014
00:59
Тюменские мостостроители улучшают качество жизни горожан

В субботу утром дорожные строители досрочно открыли автомобильное движение по новому мосту на улице Монтажников. Путепровод облегчит транспортное сообщение между центром города и микрорайонами Восточный и Восточный-2, а также районом у железнодорожной станции Войновка.
От Восточного – к центру

– Рабочее движение открыто на мосту по прямому ходу от улицы Широтной до улицы Республики в прямом и обратном направлении, а также первые три съезда, – рассказал заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. – Открытие рабочего движения по прямому ходу развязки существенно улучшит связь центра с восточной частью города.

Длина моста – 743,5 метра. Общая протяженность развязки со съездами и реконструкцией примыкающих улиц составляет более шести километров. Новый путепровод – крупнейший инфраструктурный объект, создаваемый в областном центре. Его строительство началось в сентябре 2012 года, а завершение запланировано на ноябрь 2015 года. В работе на дорожной развязке на улице Монтажников остаются восемь съездов.

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, на развязке организовано дежурство сотрудников ГИБДД. Tеперь можно проехать от улицы Широтной до улицы 50 лет ВЛКСМ, от улицы 50 лет ВЛКСМ – в сторону улицы Широтной и от улицы 50 лет ВЛКСМ – на улицу 30 лет Победы в сторону железнодорожной станции Войновка. Реконструирован проезд со стороны улицы 50 лет ВЛКСМ с выездом на улицу Республики. Кроме того, открыт подземный пешеходный переход на улице Монтажников в районе пересечения с улицей Широтной.

Связывая две части города

Новый путепровод является частью крупного транспортного коридора Тюмени, который свяжет
объездную дорогу по улице Федюнинского с заречной частью города. Следующим этапом строительства станет возведение новой развязки на пересечении улиц Монтажников и Республики. Строительные работы на ней начнутся в первом квартале 2015 года.

Определен подрядчик по строительству дороги по улице Монтажников от Широтной до объездной. Работы планируется завершить в конце 2015 года. Ведется проектирование развязок на пересечениях улицы Монтажников с объездной дорогой и улицей Широтной. В планах – «пробивка» улицы Гилевская роща с выходом на улицу Дамбовскую.

Завершит транспортный коридор первый пусковой комплекс восточного обхода города, который включает в себя развязку на улице Дамбовской, мост через реку Туру в районе Лесобазы и дорогу, соединяющую этот мост с развязкой на пересечении объездной дороги и Тобольского тракта. К строительству этих объектов специалисты компании «Мостострой-11» приступили в октябре.

– Наши основные усилия направлены на создание магистралей непрерывного движения, – подчеркнул заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области. – По окончании строительства этих объектов транспортный коридор станет одной из основных магистралей города, которая соединит восточную его часть с заречной и поможет беспрепятственно преодолевать основные городские преграды – Транссибирскую магистраль и реку Туру.

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России