×
В социальных сетях
В печатной версии

Растительное масло станет топливом для самолетов

16.11.2014
01:00
Совместный проект по авиационному биотопливу топливу США-Китай предлагает использовать в качестве авиационного топлива растительное масло.

Совместный проект по авиационному биотопливу топливу Boeing-COMAC предлагает использовать в качестве авиационного топлива растительное масло.

В рамках совместного проекта Boeing и Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) предполагается перерабатывать использованное растительное масло. После очистки и переработки оно будет смешиваться традиционным авиатопливом. Сырьем для такой переработки могут стать отходы заведений общепита, в первую очередь, быстрого питания. Использование такого производства позволит сократит выбросы в атмосферу на тридцать процентов. По предварительным оценкам, объем производства будет достигать 1800 миллионов литров в год.

В авиакомпании Boeing China отмечают, что данный вид топлива будет востребован, так как, по прогнозам специалистов, развитие гражданской авиации в Китае к 2030-му году потребует более 6000 новых самолетов.

Биотопливо, производимое в рамках китайско-американского пилотного проекта, будет соответствовать международным спецификациям, утвержденным в 2011 году для реактивного топлива, изготовленного из растительных масел и животных жиров. Этот тип биотоплива уже был использован на более чем 1600 коммерческих рейсах.

439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ты забывать не смей, какой ценой победа нам досталась!
Городскому добровольческому движению потребуется помощь почти трех десятков активистов.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно и ожидаются кратковременные дожди.
Около 200 военных инженеров получили первое офицерское звание – «лейтенант».
Торжественный митинг состоялся 22 июня, в День памяти и скорби, в Сингуле Татарском.
Для них провели мастер-класс по сборке-разборке автомата Калашникова
Тюменские мотоциклисты склонили головы у памятника погибшим.
Врио губернатора открыл фестиваль малых туристских городов России.