×
В социальных сетях
В печатной версии

Растительное масло станет топливом для самолетов

16.11.2014
01:00
Совместный проект по авиационному биотопливу топливу США-Китай предлагает использовать в качестве авиационного топлива растительное масло.

Совместный проект по авиационному биотопливу топливу Boeing-COMAC предлагает использовать в качестве авиационного топлива растительное масло.

В рамках совместного проекта Boeing и Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) предполагается перерабатывать использованное растительное масло. После очистки и переработки оно будет смешиваться традиционным авиатопливом. Сырьем для такой переработки могут стать отходы заведений общепита, в первую очередь, быстрого питания. Использование такого производства позволит сократит выбросы в атмосферу на тридцать процентов. По предварительным оценкам, объем производства будет достигать 1800 миллионов литров в год.

В авиакомпании Boeing China отмечают, что данный вид топлива будет востребован, так как, по прогнозам специалистов, развитие гражданской авиации в Китае к 2030-му году потребует более 6000 новых самолетов.

Биотопливо, производимое в рамках китайско-американского пилотного проекта, будет соответствовать международным спецификациям, утвержденным в 2011 году для реактивного топлива, изготовленного из растительных масел и животных жиров. Этот тип биотоплива уже был использован на более чем 1600 коммерческих рейсах.

458Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Сейчас там проходит ремонт дорожного ограждения.
В интеллектуально-творческих состязаниях боролись 10 участниц.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. 
Рюкзаки давно перестали быть сумками для спорта или путешествий. Гламурные модели женских рюкзаков можно носить даже на модный показ или свидание.
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России