×
В социальных сетях
В печатной версии

Работа мечты

16.11.2014
09:01
Студент не всегда беден, или Как всегда иметь в кармане 500 рублей

Учась в университете, зачастую задаешься вопросом: где взять деньги? Жить, отдыхать, что-либо покупать хочется сейчас (кого-то уже доширак просто достал), а с финансовой составляющей неважно. На полный рабочий день устроиться учеба не дает или не берут без диплома (опыта, связей).

Конечно, есть варианты работать мерчендайзером, раздавальщиком объявлений, веселым зайцем на улице, а можно подойти к ситуации в обход заезженных стандартов, что мы сегодня и сделаем. Краткая подборка того, что есть интересного и реального на рынке вакансий Тюмени для простого среднестатического студента вуза:

1) Тайный покупатель.

Многие фирмы и предприятия, ориентирующиеся на работу с людьми, в условиях тотальной конкуренции начали отслеживать уровень своего сервиса, засылая специально инструктированных людей в кафе, торговые точки, бутики и даже автосалоны.

Для работы необходим всего лишь опрятный внешний вид, минимальное умение общаться с людьми и ответственность в заполнении отчета по итогам работы.

В сухом остатке: возможность поесть в кафе с полным восстановлением потраченной суммы, возможность узнать все об одежде, мобильных телефонах и прочих предметах продаж в торговых точках и получить за это в районе 400–500 рублей в день.

Как попасть: любой сайт работы, в поиске – название должности.

2) Аниматор, помощник аниматора (работа в развлекательной сфере, праздники).

Близится Новый год – время, когда аниматоры и ведущие ищут персонал (а на самом деле персонал им нужен всегда, свадьбы и дни рождения никто не отменял) для работы Дедами Морозами, Снегурочками, просто «принеси-подай», и неплохо за это платят. Тебе объяснят, что и когда говорить, что делать, куда идти. С тебя - исполнительность, внимательность, минимальная стрессоустойчивость и желание работать с людьми.

В сухом остатке: ты сможешь работать в атмосфере веселья и развлечений. Возможность самому отвести душу, получить классные эмоции и море воспоминаний. Оплата от 1 000 рублей за 2–3 часа работы.

Как попасть: в поиске на сайте работы или прямым звонком в агентство праздников.

3) Официант, помощник официанта (работа в обслуживающей сфере).

Какой бы банальной ни казалась эта вакансия, но здесь можно заработать не только на конфеты. Эти ребята нужны всегда и во всех кафе и барах. Ты пройдешь такую школу общения, что запросто договоришься с апостолом Петром на билет в рай. Проблемы с деньгами тебя будут беспокоить только по мере роста запросов, а чем отличается кофе латте от гляссе, будешь знать лучше таблицы умножения.

C тебя ответственность, стрессоустойчивость и чувство юмора.

В сухом остатке: заработок от 10 тысяч рублей в месяц и больше, и еще раз больше; возможность совмещать со всеми видами учебы.

Как попасть: зайдя попить в кафе кофе, на выходе поинтересуйся у администратора заведения об этих вакансиях.

4) Работа на дому.

Тут спектр работы широкий: от гувернантки для школьника младших классов до администратора сетей по удаленному доступу. Если ты умеешь работать в фотошопе, можешь скреативить рекламный слоган или просто рутинно зарегистрировать группу в Вк и пять аккаунтов, твой труд тоже оплатят.

В сухом остатке: за непыльную и спокойную работу тебе дадут от 100 до 300 рублей на твой электронный кошелек.

Как попасть: поиск Яндекса, регистрация на сайте. Где-то бывают тесты на минимальное наличие навыков и вуаля: ты трудоустроен!

И если уж разговор пошел о том, как студент себе работу искал, то работы на самом деле очень много. Самой разной, интересной и необычной. Активная и умная молодежь ценится по килограмму золота на килограмм твоего веса. Ведь одна из самых больших головных болей директоров – кто придет на смену старым специалистам.
Так что если тебя осеняет мысль устроиться куда-то работать, это вовсе не так сложно, как кажется: просто зайди по дороге с учебы или позвони туда. Узнай, нужны ли люди и что нужно для работы в месте твоей мечты. Прояви активность, покажи, что ты хочешь работать, и тебе пойтдут навстречу с графиком и оплатой.
Как сказал Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». А получать деньги за хобби? Да это же просто здорово!

401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.