×
В социальных сетях
В печатной версии

Работа мечты

16.11.2014
09:01
Студент не всегда беден, или Как всегда иметь в кармане 500 рублей

Учась в университете, зачастую задаешься вопросом: где взять деньги? Жить, отдыхать, что-либо покупать хочется сейчас (кого-то уже доширак просто достал), а с финансовой составляющей неважно. На полный рабочий день устроиться учеба не дает или не берут без диплома (опыта, связей).

Конечно, есть варианты работать мерчендайзером, раздавальщиком объявлений, веселым зайцем на улице, а можно подойти к ситуации в обход заезженных стандартов, что мы сегодня и сделаем. Краткая подборка того, что есть интересного и реального на рынке вакансий Тюмени для простого среднестатического студента вуза:

1) Тайный покупатель.

Многие фирмы и предприятия, ориентирующиеся на работу с людьми, в условиях тотальной конкуренции начали отслеживать уровень своего сервиса, засылая специально инструктированных людей в кафе, торговые точки, бутики и даже автосалоны.

Для работы необходим всего лишь опрятный внешний вид, минимальное умение общаться с людьми и ответственность в заполнении отчета по итогам работы.

В сухом остатке: возможность поесть в кафе с полным восстановлением потраченной суммы, возможность узнать все об одежде, мобильных телефонах и прочих предметах продаж в торговых точках и получить за это в районе 400–500 рублей в день.

Как попасть: любой сайт работы, в поиске – название должности.

2) Аниматор, помощник аниматора (работа в развлекательной сфере, праздники).

Близится Новый год – время, когда аниматоры и ведущие ищут персонал (а на самом деле персонал им нужен всегда, свадьбы и дни рождения никто не отменял) для работы Дедами Морозами, Снегурочками, просто «принеси-подай», и неплохо за это платят. Тебе объяснят, что и когда говорить, что делать, куда идти. С тебя - исполнительность, внимательность, минимальная стрессоустойчивость и желание работать с людьми.

В сухом остатке: ты сможешь работать в атмосфере веселья и развлечений. Возможность самому отвести душу, получить классные эмоции и море воспоминаний. Оплата от 1 000 рублей за 2–3 часа работы.

Как попасть: в поиске на сайте работы или прямым звонком в агентство праздников.

3) Официант, помощник официанта (работа в обслуживающей сфере).

Какой бы банальной ни казалась эта вакансия, но здесь можно заработать не только на конфеты. Эти ребята нужны всегда и во всех кафе и барах. Ты пройдешь такую школу общения, что запросто договоришься с апостолом Петром на билет в рай. Проблемы с деньгами тебя будут беспокоить только по мере роста запросов, а чем отличается кофе латте от гляссе, будешь знать лучше таблицы умножения.

C тебя ответственность, стрессоустойчивость и чувство юмора.

В сухом остатке: заработок от 10 тысяч рублей в месяц и больше, и еще раз больше; возможность совмещать со всеми видами учебы.

Как попасть: зайдя попить в кафе кофе, на выходе поинтересуйся у администратора заведения об этих вакансиях.

4) Работа на дому.

Тут спектр работы широкий: от гувернантки для школьника младших классов до администратора сетей по удаленному доступу. Если ты умеешь работать в фотошопе, можешь скреативить рекламный слоган или просто рутинно зарегистрировать группу в Вк и пять аккаунтов, твой труд тоже оплатят.

В сухом остатке: за непыльную и спокойную работу тебе дадут от 100 до 300 рублей на твой электронный кошелек.

Как попасть: поиск Яндекса, регистрация на сайте. Где-то бывают тесты на минимальное наличие навыков и вуаля: ты трудоустроен!

И если уж разговор пошел о том, как студент себе работу искал, то работы на самом деле очень много. Самой разной, интересной и необычной. Активная и умная молодежь ценится по килограмму золота на килограмм твоего веса. Ведь одна из самых больших головных болей директоров – кто придет на смену старым специалистам.
Так что если тебя осеняет мысль устроиться куда-то работать, это вовсе не так сложно, как кажется: просто зайди по дороге с учебы или позвони туда. Узнай, нужны ли люди и что нужно для работы в месте твоей мечты. Прояви активность, покажи, что ты хочешь работать, и тебе пойтдут навстречу с графиком и оплатой.
Как сказал Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». А получать деньги за хобби? Да это же просто здорово!

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи