×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

15.11.2014
00:21

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 44 письменных и устных обращения читателей.

С наступлением зимы и, соответственно, темного времени суток в редакционной почте появляются обращения граждан с жалобами на отсутствие уличного освещения в населенных пунктах области. «Весной и летом у нас вообще не включают уличное освещение, а сейчас фонари зажигают только вечером на три часа, – пишет по поручению односельчан член совета ветеранов с. Быструха Абатского района. – Темнота кромешная. Улицы не асфальтированы, грязь непролазная. Фельдшер ночью пошла на вызов к больному – поскользнувшись, упала в грязь. Обращались к главе района, к главе сельского поселения – безрезультатно. Хотели выйти на губернатора, но решили сначала написать в газету. Надеемся на помощь журналистов».

С просьбой о помощи и содействии в улучшении жилищных условий в редакцию обратилась жительница Казанского района, вдова участника Великой Отечественной войны Ульяна Мартысюк. Она пишет: «Я одинокий пожилой человек, мне 89 лет. Живу в деревянном доме без удобств, нуждающемся в ремонте. В 2008 году мне выделили средства на проведение водопровода, а проводить некому, никто не берется. В 2010-м составили смету на ремонт дома, но так и не отремонтировали». Как сообщили из главного управления строительства Тюменской области, решение вопроса о предоставлении Ульяне Харитоновне жилого помещения по договору социального найма либо социальной выплаты на приобретение жилья возможно в случае принятия ее на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.
А признать ее таковой нельзя, поскольку она является собственником пригодного для жилья жилого помещения. Кто же поможет одинокой вдове?

Уважаемые читатели!

Напоминаем, что ваши вопросы редакция направит в соответствующие инстанции, ответы специалистов будут опубликованы. Выписывайте и читайте!

Ждем ваших писем. Адрес: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

242Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня возможны небольшие осадки.
Около пятидесяти лучших представителей тюменской молодежи получили главный документ в городской администрации
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Речь пойдет о фальсификации истории.
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.
Конкурс прошел среди опытных профессионалов и учащихся
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе