×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 ноября, 2014 года

13.11.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 ноября, четверг

Во вторник, 11 ноября в правительстве под руководством заместителя губернатора, директора регионального департамента социального развития Ольги Кузнечевских состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тюменской области. Были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», состоялось награждение победителей, взявших золото. Подробнее в материале Евгении Суворовой.

В Тюмени состоялся ХХ Всероссийский молодежный фестиваль военно-патриотической песни «Димитриевская суббота». Череда отборочных туров ежегодного фестиваля завершилась финальным этапом, носящим статус всероссийского. В этом году он посвящен 100-летию Первой мировой войны и потому приоткрыл для тюменцев драматические страницы истории. О ходе мероприятия в материале Светланы Хозяиновой.

Тюменский художник Игорь Рязанцев придумал и запатентовал новую технику. Свои картины он пишет... шприцем с акриловой краской. В итоге родилась не привычная, милая и тихая классика, а яркое современное искусство. Это филумизм – «поженившиеся» техника и философия, когда картины пишутся выдавливаемой из медицинского шприца. О гениальном земляке и необычном творчесвте в материале Ирины Комаровой.

На дворе ноябрь – сумерки года, как говорили в старину. И действительно, долгота дня на 9-е число составила 8 часов 40 минут. В ноябре с утра может идти дождь, а к вечеру сугробами снег лежать. Нынче такое случилось уже во второй половине октября и, судя по всему, снег не сойдет теперь до весны. Однако дома на подоконнике вполне можно растить свою весну. О том, как можно использовать выращенный цикорий в традиционной рубрике «Сад и огород».

212Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе