×
В социальных сетях
В печатной версии

В юморе новые тренды!

12.11.2014
00:16
Гран-при тюменского Осеннего кубка КВН увезли соседи

Во Дворце искусств «Пионер» разыграли очередной кубок КВН Тюменской области. За вожделенный Гран-при и приз в 30 тысяч рублей боролось 11 команд вместо 16 первоначально заявленных. Остальные не прошли отбор, который длился в течение нескольких дней до открытого Осеннего кубка.

Вердикт «быть или не быть команде среди участников кубка» выносили редакторы конкурса, признанные кавээнщики нашей области Евгений Бикшаримов и Руслан Садиков. Это гарантировало традиционно высокий уровень юмора на мероприятии, о чем тюменцы уже знали заранее: почти сто процентов мест в зале заняли зрители, пустых кресел практически не было.

Шанс заслужить Осенний кубок КВН Тюменской области, блеснув остроумием в единственном конкурсе «Фристайл», получили лучшие команды из Тюмени, Тобольска, Нижневартовска, Челябинска, Екатеринбурга и Камышлова. На первый взгляд, география участников удивит внимательного читателя – ведь собрались юмористы не только из Тюменской области. Как пояснила руководитель проекта Ирина Белобородова, соревноваться в тюменском конкурсе разрешается команде из любой точки страны, но обычно побороться за награду приезжают территориальные соседи. Они гостят и даже выигрывают, как, например, в этом году.

Гран-при Осеннего кубка КВН заслужила команда «Nаполеон Dинамит» из Челябинска. Кроме того, они получили еще один приз –
за лучший номер кубка. Многие в Интернете видели забавные выдуманные смс-переписки с участием разных персонажей – супергероев, собак и т.д. Заметно, что это становится трендом в юморе. Челябинцы подготовили нечто похожее – они пофантазировали, как будет выглядеть чат между главами государств на темы сегодняшних реалий. Лексика героев, поведение – отражение молодежного взгляда на политическую ситуацию в стране и мире. При этом шутить на такую сложную тему команде «Nаполеон Dинамит»
действительно удалось: получилось весело и без всякой агрессии.

Юмор – это, несомненно, барометр художественного вкуса, уровня интеллекта и эрудиции, поэтому его наличие или отсутствие иногда так спорно в жизни. Вряд ли можно не согласиться с тем, что выбрать победителей на конкурсе КВН – работа сложнейшая, требующая немалого опыта в этой профессии. В состав жюри интеллектуального соревнования вошли тюменские мастера юмора Александр Душенко, Дмитрий Новицкий, Ирина Черезова и Евгений Дунаев. Не все из них сейчас участвуют в КВН, но в прошлом каждый успешно выступал в этом жанре.

По мнению жюри, лучшую женскую роль сыграла тюменка Наргиза Сабирова из команды «Сборная строительного университета». Награду за лучшую мужскую роль тоболякам из команды «Дышите глубже» Виталию Черкасову и Ильгизу Авазбакиеву придется делить на двоих.

Лучшей шуткой оказалась история про Аленку, сделавшую сахарную эпиляцию и ставшую «сладкой и гладкой». Ее озвучила команда института физики и химии Тюменского государственного университета «Рассказать друзьям». Также они шутили про учебу: «У нас лучшие девушки... в комнате на плакате; у нас лучшие машины... с других факультетов». Команда получила еще один приз – Кубок надежды.

Третье место в конкурсе заслужил известный тюменский дуэт «Артак и Лера». Да, это те самые ребята, которые весной 2014 года успешно прошли во второй тур в телевизионном шоу Comedy Баттл, а также победители Зимнего кубка КВН Тюменской области 2013 года. Второе место жюри присудило команде «Дышите глубже» из Тобольска, а первое – команде «Фиолетово» из Нижневартовска.

Сегодня КВН в Тюмени развивается семимильными шагами. Благодаря усилиям организаторов – областного центра дополнительного образования детей и молодежи – при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области растет уровень мастерства кавээнщиков. Конкуренция усиливается, юмористам становится сложнее выигрывать. Зато и зрительский интерес повышается, поэтому с каждым годом на играх остается все меньше свободных мест в зале.

222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня будет умеренно ветрено и холодно.
19 октябра в 10-00 состоится встреча с руководителем Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень».
Сообщение о возгорании крыши здания на проезде Шаимском поступило в 14:08.
Сердцем торжеств станет Дворец творчества и спорта «Пионер».
О работе ЗАГСа «изнутри» рассказывает Татьяна Шестакова 
В течение дня в Тюмени преимущественно облачно, но без осадков.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое