×
В социальных сетях
В печатной версии

Бескозырка белая, в полоску воротник...

07.11.2014
00:41
Парадную форму студенты Тюменского колледжа водного транспорта надели в честь принятия присяги

Минувший октябрь для Тюменского колледжа водного транспорта – месяц особый! Во-первых, учебное заведение отсчитало пять десятилетий: празднование круглой даты, по словам заместителя директора по воспитательной и социальной работе Людмилы Кукушкиной, пройдет в начале декабря в несколько этапов – это и встреча с лучшими выпускниками прошлых лет, и разговор с меценатами, и подведение итогов плавательной практики «Шуга! Сливаем воду...».

Во-вторых, в одиннадцатый раз в колледже прошла церемония посвящения первокурсников в кадеты. Из двадцати пяти человек «новобранцев» четыре – девушки (Ольга Орлова, Виктория Зайцева, Татьяна Катышева и Анна Рахвалова), которые мечтают не кашу варить, а судами командовать! Кстати, это учебное заведение – главная региональная пилотная площадка среди ссузов по патриотическому воспитанию молодежи.

Две факультативные группы слушателей по добровольной подготовке к службе в рядах Российской армии действуют
в колледже водников с 2003 года в рамках отечественной программы по военно-патриотическому воспитанию. Занимаются в них ребята после основных лекций. Руководитель Александр Молоков обучает кадетов военной истории, стрельбе из автомата, готовит их к специализированным соревнованиям на корте и в спортзале. Летом первокурсники на две недели едут в палаточный лагерь. На второй год парней и девушек ждет сержантская школа, финалом
которой становится вручение заветных свидетельств.

…А пока – легкая дрожь в голосе и румянец во все щеки – слова присяги будущие кадеты учили несколько дней подряд, но на большой публике и человек
бывалый растеряется. Правда, опытные люди в погонах как могли подбадривали новичков. Так председатель совета Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» Григорий Григорьев призвал ребят никогда не менять выбранный путь, гордиться своей профессией и верно служить флоту страны. Председатель совета Союза военных моряков Тюменской области Виктор Карпов вместе с однокашниками вручил активистам учебного заведения портреты героев Отечественной войны 1812 года в богатых рамах, а также общественные медали «За активную военно-патриотическую работу». Их удостоились директор колледжа Тамара Шпак, заместитель директора по воспитательной и социальной работе Людмила Кукушкина и руководитель кадетов-водников Александр Молоков.

Далее фото на память и праздничный стол для «новобранцев», после которого преподаватели отпустили ребят на прогулку с приехавшими на торжество родителями. Пусть отдохнут. Дальше – только учеба!

608Просмотров

Интересно

В Тюменском колледже водного транспорта 957 студентов, из них 300 первокурсников. 40 студентов-водников – это кадеты. В нынешнем году в факультативную группу слушателей по добровольной подготовке к службе в рядах Российской армии зачислили 25 человек.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.

Интересно

В Тюменском колледже водного транспорта 957 студентов, из них 300 первокурсников. 40 студентов-водников – это кадеты. В нынешнем году в факультативную группу слушателей по добровольной подготовке к службе в рядах Российской армии зачислили 25 человек.