×
В социальных сетях
В печатной версии

История от Александра Вычугжанина о фактах

03.11.2014
00:56

Редакционная политика стимулирует мою работу именно в том направлении, которое мне близко. В результате временами получаются истории, неожиданные для самого.

Таких открытий немало. Достаточно вспомнить хотя бы, как я искал могилу нашего земляка, основателя сибирской маслодельной кооперации Александра Балакшина на Хайгейтском кладбище в Лондоне. Стимулом к поиску стало стремление подготовить добросовестный материал для серии статей «Торгово-промышленная элита Сибири». В первую очередь это встречи с интересными людьми, профессионалами своего дела, обладающими уникальными познаниями. Эта личная география нередко после публикации материала трансформируется в расширение географии уже самой газеты. При всей доступности электронной версии «Тюменской области сегодня» немало ситуаций, когда бумажный носитель более предпочтителен. Каждая статья – всегда в определенной степени прочтение по-новому даже хорошо известных фактов. При всем увлечении исторической фактурой всегда помнишь о том, что на страницах ежедневной газеты события даже трехсотлетней давности имеют интерес только в том случае, если они имеют связь с настоящим.

Но каждый успешный материал – это заслуга не одного автора. Яркое подтверждение тому – совместный с газетой проект «Первая мировая война в судьбах сибиряков». Читательские отклики на газетные материалы, которые повествуют о драматичных судьбах наших земляков, ставят и новые вопросы, новые направления исследований. Только такое сотворчество автора – редакции – читателей может дать качественно новое знание – по сути новую творческую энергию. Разве это не счастливая история?

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности