×
В социальных сетях
В печатной версии

«Шатыр-Шатыр» покорил Италию

31.10.2014
00:06

Тюменский фольклорно-этнографический ансамбль занял первое место в международном детском фестивале «Русское лето в Италии». «Шатыр-Шатыр» привез на родину Джузеппе Верди и Никколо Паганини программу, состоящую из сибирскотатарского фольклора.

В фестивале приняли участие 85 детей из разных городов России. Татарский коллектив выступил на городских площадках в Феррьере, Эмилии-Романье. Кроме творческой части состоялась насыщенная туристическая программа с поездками в горы, экскурсиями во Флоренцию и Венецию. Это уже не первая победа ансамбля «Шатыр-Шатыр» на международном уровне, но сердца итальянцев они покорили впервые и даже попали на страницы таблоидов.

Фольклорный коллектив «Шатыр-Шатыр» занимается в центре культуры и досуга села Чикчи Тюменского района. Художественный руководитель фольклорно-этнографического коллектива – Гаяз Габдуллин. Благодаря усердному труду и таланту Гаяза Василовича за восемь лет существования «Шатыр-Шатыр» стал известен не только в России, в Тюменской области, но и за рубежом.

138Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
В областной столице уже показали последнюю серию популярного киноальманаха.
Первый кинотеатр откроют в ТРЦ «Колумб».
Завершился конкурс «Мистерия танца».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
Одна комната, двое человек и всепоглощающий масштаб проблем.
Постановки будут интересны и детям, и взрослым.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе