×
В социальных сетях
В печатной версии

Вера. Память. Поддержка

30.10.2014
00:46

В Тюменской области проживает около 8,4 тысячи реабилитированных граждан и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий.

В соответствии с действующим законодательством всем им за счет средств областного бюджета своевременно и в полном объеме предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установке телефона, проезду, лекарственному обеспечению, зубопротезированию. С 2011 года реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ко Дню памяти жертв политических репрессий за счет средств областного бюджета производится единовременная денежная выплата в размере 500 рублей.

Традиционно во всех муниципальных образованиях Тюменской области проходят памятные мероприятия: тематические вечера, концертные программы, встречи, книжные и фотовыставки.

В областном центре состоятся выставки архивных документов, автобиографических материалов, воспоминаний, фотографий, информационно-познавательные мероприятия, литературно-музыкальные композиции, встречи.

С 28 октября по 10 ноября в областном оздоровительном центре «Красная гвоздика» бесплатно отдохнут и оздоровятся более ста человек из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий.

30 октября 2014 года в 11.00 у памятного знака по адресу: г. Тюмень, ул. Семакова, 18 (двор бывшего здания НКВД, место массовых расстрелов жертв политических репрессий) пройдут траурные мероприятия: митинг, панихида, возложение цветов, венков, минута молчания. В 13.30 автобусы с участниками митинга отправятся к памятным знакам, расположенным по другим адресам в г. Тюмени:
- ул. Полевая, 109;
- 5 мкр., ул. Николая Федорова, березовая роща;
- ул. Мельникайте, восточная сторона Текутьевского кладбища.

Людмила Шорохова, по данным департамента социального развития Тюменской области

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи