×
В социальных сетях
В печатной версии

История о том, как рождаются аплодисменты

29.10.2014
00:28

Когда мы счастливы, это заметно издалека. Когда несчастны, увы, тоже… Вон идет бесчувственный «сухарь». А вот солнечный человек, который светится-румянится словно масленичный блин на сковородке.

С двумя светлыми товарищами из «культурных кругов» я познакомилась семь лет назад. Лично. А вот их работу в Тюменском театре кукол наблюдала и оценивала значительно раньше. Тогда, накануне встречи 2008 Нового года, Антон Нестеренко и его девушка Надя Черемнова, отработавшие к тому времени на нашей сцене полтора года, стали героями праздничного календаря в четверговом выпуске (он – Дед Мороз, она – Снегурочка) и рубрики «Гость редакции». Мы еще неоднократно пересекались, и я с радостью отмечала, как планы, о которых рассказывали ребята, постепенно осуществляются, как они растут, набираются опыта, завоевывают все больше поклонников и комплиментов…

Так что же является стимулом для рождения зрительских аплодисментов? В первую очередь, настоящая мечта. Надя, сколько себя помнит, ходила в театральный кружок в родном Екатеринбурге и очень этому радовалась. Антон (из Оренбургской области) видел себя в театре аж с садика: на общих снимках все дети как дети, а Нестеренко опять рожицу скорчил, или же выступает со стихами, или играет… яблоко.

В Тюмень оба попали, окончив Екатеринбургский театральный институт.

Первый живой спектакль на тюменской сцене – «В двух шагах» Натальи Явныч. Кукольный – «Поющий поросенок». А потом и «Африкана-на», и «Сказки для Дядюшки Римуса», и «Пираты Карибского моря»… И вот теперь Антон, которому явно мала актерская рубашка, трудится над собственными проектами как главный организатор действа.

Вторая причина рождения настоящих аплодисментов – верность той самой мечте, следование за ней! Идея сделать спектакль по произведению Николая Носова «Бобик в гостях у Барбоса» одолевала Нестеренко еще со студенчества. Мысли по этому поводу рождались разные… Постепенно в его голове от рассказа и мультфильма с озвучкой Никулина и Табакова не осталось ни-че-го – появилось свое! Поэтому и Барбос у моего героя Барбоской стал.

Причина третья – собственная любовь как актера и начинающего режиссера к зрителям, уважение к коллегам, с которыми проводишь столько времени, что пора записать их в родственники… Естественность, искренность, честность. Все это у супругов Нестеренко есть. А еще – комочек счастья трехлетнего возраста – сынок Тимоша, ради которого тоже стоит выходить на сцену и открывать свои сердца.

Ирина НИКИТИНА,

журналист:

Проект «Культура» в газете «Тюменская область сегодня» ведется с самого рождения издания, но в этом году ему особое почтение и внимание, потому как – Год культуры в стране. Мы спешим окунуться в массу событий (гастроли столичных звезд, премьеры областных театров, презентации книг, выставки, проекты, акции, открытие новых имен) и рассказать о них живым языком тем, кто не смог увидеть все воочию. С удовольствием приглашаем вас к культурному диалогу и знаем, что нам будет, что обсудить и чем впечатлить друг друга. До новых встреч!

Прочитайте историю о том, как стать чемпионом?

341Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи