×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 октября 2014 года

24.10.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 октября, пятница

В областном парламенте состоялся второй этап XXIII конференции Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия». Единороссы подвели итоги избирательной кампании «Осень-2014», обсудили подготовку к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На заседании также шла речь о конкурсе проектов первичных отделений партии, посвященном 70-летию со дня образования области. Подробности в материале Маргариты Шаманенко.

Уходящий год продолжает радовать круглыми датами. Вместе с регионом семь десятилетий плодотворной работы уже отметили многие государственные структуры. Теперь пришел черед Тюменской областной организации ДОСААФ России. О том, какие уставные задачи она решает, о возрождении норм ГТО и многом другом читайте в материале Дениса Фатеева.

Молодым так важно доказать, что они способны на серьезные, ответственные, добрые поступки! Очередной этап областного конкурса поддержки молодежных инициатив дал им отличный шанс проявить себя. В заочном туре приняли участие 36 проектных команд, состоящих из молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет из Абатского, Юргинского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Тобольского, Тюменского районов, Тюмени, Тобольска и Ялуторовска. Подробнее в материале «Сделать жизнь лучше по силам даже юным».

Если еще недавно студентов средних специальных учебных заведений многие, морща нос, называли «пэтэушники» и непременно рисовали в воображении пакет семечек и кепку набок, то сегодня представители техникумов и колледжей – интересные, одаренные, перспективные парни и девушки – всем и каждому доказывают, что они есть будущая рабочая элита. В начале недели это вновь подтвердил первый фестиваль «Мир профессий Тюменской области – 2014». Подробности в материале Ирины Комаровой.

В областном центре прошло открытое заседание ассоциации машиностроителей Тюменского региона. Площадкой для мероприятия стал государственный нефтегазовый университет, из стен которого выпускается 90 процентов инженерного состава тюменских предприятий. О путях развития ассоцииации и о том, что ждет отрасль машиностроения в ближайшем будущем в материале Евгении Суворовой.

500Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее