×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 октября 2014 года

23.10.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 октября 2014 года

1. Вопросы завершения уборочной кампании Тюменской области в сложных метеоусловиях обсудили во вторник на рабочей встрече полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Владимир Якушев. По словам главы региона, на сегодняшний день обмолочено 85 процентов площадей, благо в основных хлебных районах снегопад не был очень обильным, что позволяет продолжать работу на полях даже в таких условиях.

2. Начало зимы – горячее время для синоптиков. Особенно, если зима началась раньше почти на целый месяц. А точнее – снежный покров в Тюмени появился на 22 дня раньше, чем обычно. Такого в областном центре не наблюдалось никогда за долгие годы гидрометеорологических наблюдений!

3. В Уватском районе не только добывают нефть, но и успешно развивают въездной туризм. Рыболовы не первый год осваивают местные озера, спортсмены охотно приезжают на соревнования и сборы, а автомобилисты-северяне, недавно проезжавшие мимо, с удовольствием останавливаются на несколько дней. Эти изменения доказывают: правильно поставленная цель и приложенные усилия изменяют жизнь к лучшему, развивая и приумножая достоинства региона.

4. 25 октября - День таможенника Российской Федерации. Таможенная служба имеет богатую историю. За прошедшее время изменилось многое, неизменными остались главные принципы работы: укрепление экономической безопасности и защита национальных интересов государства. Об особенностях службы ведомства в наши дни обозреватель издания Денис Фатеев побеседовал с начальником Тюменской таможни Борисом Яськовым.

5. В областном центре состоялся четвертый фестиваль творчества граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в Тюменской области, «Крылья души». Инициатива проведения фестиваля принадлежит департаменту социального развития Тюменской области и проходит в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой». Участники фестиваля в силу различных обстоятельств проживают в домах-интернатах. Для многих из них, когда социальная активность идет на убыль, творчество становится «окном в мир».

6. В столице Эстонии, городе Таллине, завершился международный турнир по хоккею. Десять ледовых дружин из Финляндии, Эстонии, Словакии и России боролись за главный трофей соревнований. Нашу область представляла команда Тюменской домостроительной компании, составленная из ветеранов местного хоккея. Какие медали привезли домой тюменцы, узнаете, прочитав свежий номер газеты.

131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России